Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pangsit Rebus Isi Ayam Udang


Bagaimana Membuat Pangsit Rebus Isi Ayam Udang yang Bikin Ngiler
Bagaimana Membuat Pangsit Rebus Isi Ayam Udang yang Bikin Ngiler from kreasimasakan.com

Kenikmatan Pangsit Rebus Isi Ayam Udang

Memasak Pangsit Rebus Isi Ayam Udang

Siapa yang tidak suka dengan hidangan pangsit? Salah satu hidangan khas Cina ini sudah menjadi salah satu hidangan favorit di Indonesia. Pangsit bisa dinikmati dalam bentuk goreng, panggang, atau rebus. Namun, pada kesempatan ini kita akan membahas resep pangsit rebus isi ayam udang, sebuah hidangan yang pasti akan membuat lidah Anda bergoyang. Pangsit rebus isi ayam udang adalah hidangan yang terdiri dari kulit pangsit yang tipis dan lembut yang diisi dengan campuran daging ayam dan udang. Hidangan ini biasanya disajikan dengan kuah kaldu yang gurih dan segar, membuatnya cocok untuk disantap sebagai hidangan pembuka pada saat makan siang atau malam.

Bahan-bahan

- 200 gram daging ayam cincang halus - 200 gram udang cincang halus - 1 siung bawang putih, cincang halus - 1 batang daun bawang, iris halus - 1 sendok teh minyak wijen - 1/2 sendok teh garam - 1/4 sendok teh merica bubuk - 1 sendok teh kecap asin - 1/2 sendok teh minyak wijen - Kulit pangsit secukupnya - Air secukupnya

Cara Membuat

1. Campurkan daging ayam, udang, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan kecap asin dalam satu wadah. 2. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik. 3. Ambil selembar kulit pangsit dan letakkan sedikit campuran isi di tengahnya. 4. Lipat kulit pangsit menjadi segitiga dan rekatkan tepi-tepinya dengan sedikit air. 5. Ulangi langkah 3 dan 4 hingga semua kulit pangsit dan isi habis. 6. Rebus pangsit dalam air mendidih selama 5-7 menit atau hingga kulit pangsit matang dan isi terasa empuk. 7. Angkat pangsit dan tiriskan. 8. Sajikan pangsit rebus isi ayam udang dengan kuah kaldu yang gurih dan segar.

Penutup

Pangsit rebus isi ayam udang adalah hidangan yang lezat dan mudah untuk dibuat di rumah. Anda bisa menyesuaikan rasa dan jumlah isi sesuai dengan selera. Hidangan ini cocok disajikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai pelengkap hidangan utama. Selamat mencoba!

close