Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masak Tumis Kangkung 1 Ikat


Resep Masak Tumis Kangkung
Resep Masak Tumis Kangkung from iar412ekag.blogspot.com

Nikmatnya Tumis Kangkung yang Segar dan Sehat

Tumis Kangkung, Menu Wajib untuk Keluarga

Siapa yang tidak suka tumis kangkung? Menu ini terkenal dengan cita rasa yang segar dan cocok untuk semua kalangan. Kangkung juga dikenal sebagai sayur yang sehat dan kaya akan vitamin. Tidak perlu khawatir, karena masak tumis kangkung 1 ikat sangat mudah dan cepat.

Bahan-bahan untuk Masak Tumis Kangkung 1 Ikat

- 1 ikat kangkung - 3 siung bawang putih, iris tipis - 2 buah cabai merah, iris serong - 1 sdm minyak goreng - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1 sdm kecap manis - 1 sdm air jeruk nipis

Cara Memasak Tumis Kangkung 1 Ikat

1. Bersihkan kangkung dan potong menjadi 3 bagian. 2. Panaskan minyak goreng di atas wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Masukkan kangkung dan aduk rata. 4. Tambahkan garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata. 5. Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata. 6. Angkat dan siap disajikan.

Tips Mengolah Tumis Kangkung yang Enak

- Gunakan kangkung yang masih segar untuk hasil yang lebih enak. - Tambahkan bumbu sesuai dengan selera. - Jangan terlalu lama menggoreng kangkung agar tidak layu.

Penutup

Tumis kangkung 1 ikat merupakan menu yang mudah dan cepat untuk disajikan di meja makan. Kangkung yang kaya akan vitamin dan nutrisi sangat baik untuk kesehatan tubuh. Selain itu, tumis kangkung juga cocok untuk semua kalangan dan bisa dijadikan menu wajib untuk keluarga. Jangan lupa untuk mencoba resep ini!

close