Resep Marmer Cake Putih Telur Tintin Rayner
Membuat Marmer Cake yang Lezat dan Cantik
Siapa yang tidak suka dengan kue marmer? Kue yang satu ini memang selalu berhasil membuat lidah bergoyang. Apalagi jika kue tersebut dibuat dengan resep yang pas dan bahan-bahan yang berkualitas. Nah, kali ini saya akan berbagi resep marmer cake putih telur tintin rayner yang pasti akan membuat kue marmer jadi lebih lezat dan cantik.Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula pasir halus
- 6 butir telur putih
- 125 gram margarin
- 1 sdt vanilla essence
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm coklat bubuk
- 3 sdm susu cair
Cara Membuat:
1. Kocok telur putih dengan kecepatan tinggi hingga berbusa dan kaku.
2. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan berjejak.
3. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam yang sudah diayak, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan vanilla essence, aduk rata.
5. Ambil 1/3 adonan dan masukkan ke dalam mangkuk kecil, tambahkan coklat bubuk dan susu cair, aduk rata.
6. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Tuang adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Kemudian tuang adonan coklat di atasnya sambil dibuat motif marmer dengan garpu.
8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 160 derajat Celsius selama 45-50 menit atau hingga matang.
9. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebelum dipotong-potong.
Tips dan Trik:
- Pastikan telur putih sudah bersih dari kuning telur dan tidak ada sisa minyak atau air.
- Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam agar tidak ada gumpalan dan adonan bisa tercampur rata.
- Lelehkan margarin dengan api kecil atau di dalam microwave agar tidak gosong.
- Saat memasukkan adonan ke dalam loyang, jangan terlalu penuh agar tidak tumpah saat dipanggang.