Resep Kue Sagu Paling Murah & Hemat
Kenapa Harus Membuat Kue Sagu?
Kue sagu merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sudah ada sejak lama. Selain rasanya yang enak, kue sagu juga sangat mudah dibuat dan bahan-bahannya murah serta mudah ditemukan di pasaran. Kue sagu juga memiliki banyak varian rasa dan bentuk, sehingga cocok untuk dijadikan camilan atau hidangan saat berkumpul bersama keluarga atau teman.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kue sagu yang murah dan hemat, anda hanya membutuhkan beberapa bahan sederhana dan murah, antara lain:
- 250 gram tepung sagu
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur ayam
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Sagu Paling Murah & Hemat
1. Campurkan Tepung Sagu dengan Gula dan Garam
Pertama-tama, ambil wadah dan campurkan tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk hingga merata.
2. Tambahkan Telur dan Air
Selanjutnya, pecahkan telur ayam dan campurkan ke dalam campuran tepung sagu tadi. Aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dipulung.
3. Bentuk Adonan Menjadi Bulat-bulat Kecil
Setelah adonan sudah bisa dipulung, ambil sejumput adonan dan bulatkan dengan tangan hingga berbentuk bola kecil.
4. Panaskan Minyak Goreng
Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga cukup panas.
5. Goreng Adonan Hingga Kuning Keemasan
Masukkan bulatan adonan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Goreng hingga kue sagu berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan Kue Sagu
Kue sagu siap disajikan dan dinikmati sebagai camilan atau hidangan di acara keluarga atau teman. Selamat mencoba!
Penutup
Itulah resep kue sagu paling murah dan hemat yang bisa anda coba di rumah. Selain mudah dibuat, kue sagu juga sangat cocok untuk dijadikan cemilan atau hidangan saat berkumpul bersama keluarga atau teman. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!