Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kukus Dari Labu Parang


Resep Kue Talam Labu Parang oleh Arini Syahadah Cookpad
Resep Kue Talam Labu Parang oleh Arini Syahadah Cookpad from cookpad.com

Kenapa Harus Mencoba Resep Ini?

Kue kukus dari labu parang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat lezat dan nikmat. Selain itu, labu parang juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan jantung, dan meningkatkan kadar serotonin dalam otak.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Bahan Utama:

- 250 gram labu parang yang sudah dikupas dan dihaluskan

- 150 gram tepung terigu

- 100 gram gula pasir

- 2 butir telur

- 1 sdt vanili bubuk

- 1 sdt baking powder

- 1/4 sdt garam

- 100 ml air matang

- 2 sdm margarin, lelehkan

Bahan Taburan:

- Keju parut secukupnya

Cara Membuat

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan labu parang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran tepung. Aduk hingga tercampur sempurna.

3. Tambahkan telur dan air matang. Aduk kembali hingga rata.

4. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk hingga rata.

5. Siapkan loyang kue kukus dan olesi dengan margarin tipis-tipis agar kue tidak lengket.

6. Tuang adonan ke dalam loyang kue kukus. Taburi keju parut di atasnya.

7. Kukus kue selama 30-40 menit atau hingga matang.

8. Angkat kue dan biarkan dingin sejenak sebelum dihidangkan.

Penutup

Itulah resep kue kukus dari labu parang yang patut dicoba. Selain lezat, kue ini juga sehat karena mengandung labu parang yang kaya akan nutrisi. Selamat mencoba!


close