Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Ati Ayam Oleh Santi Wulanndari Cookpad


Resep Semur ati ampela ayam oleh Koni Rosyala Cookpad
Resep Semur ati ampela ayam oleh Koni Rosyala Cookpad from cookpad.com

Masakan Khas Indonesia yang Menggugah Selera

Makanan khas Indonesia memang memiliki cita rasa yang khas dan menggugah selera. Salah satu masakan yang menjadi favorit banyak orang adalah semur ati ayam. Resep semur ati ayam yang akan kami bagikan ini merupakan hasil kreasi dari Santi Wulanndari, seorang ibu rumah tangga yang gemar memasak dan berbagi resep di situs Cookpad.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat semur ati ayam versi Santi Wulanndari: - 500 gram ati ayam, potong-potong - 2 buah kentang, kupas dan potong dadu - 2 buah wortel, kupas dan potong dadu - 5 butir bawang merah, iris tipis - 3 siung bawang putih, iris tipis - 2 lembar daun salam - 2 cm lengkuas, memarkan - 2 batang serai, memarkan - 2 sendok makan kecap manis - 1 sendok makan kecap inggris - 1 sendok makan gula merah, sisir halus - 1/2 sendok teh garam - 1/4 sendok teh merica bubuk - 500 ml air - Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat semur ati ayam versi Santi Wulanndari: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 2. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna. 3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk rata. 4. Tambahkan kentang dan wortel, aduk rata. 5. Tuang kecap manis, kecap inggris, dan gula merah. Aduk rata. 6. Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 7. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan kentang serta wortel matang. 8. Angkat dan sajikan semur ati ayam di atas piring saji.

Keistimewaan Resep Semur Ati Ayam Santi Wulanndari

Resep semur ati ayam versi Santi Wulanndari memiliki keistimewaan tersendiri. Dengan tambahan gula merah, semur ati ayam ini memiliki rasa yang sedikit manis dan gurih. Selain itu, kentang dan wortel yang dimasukkan ke dalam semur membuatnya lebih nikmat dan sehat.

Penutup

Itulah resep semur ati ayam versi Santi Wulanndari Cookpad yang bisa Anda coba di rumah. Selain enak, semur ati ayam ini juga mudah dan praktis untuk dibuat. Selamat mencoba!

close