Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Nastar Lumer Keju Fatmah Bahalwan


Resep Nastar Lumer oleh mbaiyya Cookpad
Resep Nastar Lumer oleh mbaiyya Cookpad from cookpad.com

Pengantar

Nastar adalah salah satu kue khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Kue nastar biasanya terdiri dari bagian luar yang renyah dan bagian dalam yang lembut berisi selai nanas. Namun, kali ini kami akan membagikan resep nastar yang berbeda, yaitu nastar lumer keju Fatmah Bahalwan. Kue nastar ini sangat lezat dan nikmat dimakan, cocok untuk disajikan pada acara keluarga maupun teman-teman.

Bahan-bahan

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat nastar lumer keju Fatmah Bahalwan: - 250 gram margarin - 50 gram keju cheddar parut - 100 gram gula halus - 3 kuning telur - 400 gram tepung terigu protein rendah - 50 gram maizena - 1/2 sendok teh garam - 1 sendok teh vanili bubuk - Selai nanas secukupnya

Cara Membuat

Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat nastar lumer keju Fatmah Bahalwan: 1. Kocok margarin, keju cheddar parut, dan gula halus hingga lembut dan tercampur rata. 2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang. 3. Ayak tepung terigu, maizena, garam, dan vanili bubuk. Tambahkan sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan kalis. 4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan beri selai nanas di atasnya. Bentuk adonan menjadi bulat dan rapatkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 5. Letakkan nastar ke dalam loyang dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celsius selama sekitar 20-25 menit. 6. Angkat nastar dari oven dan diamkan hingga dingin.

Penutup

Itulah resep nastar lumer keju Fatmah Bahalwan yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue nastar yang berbeda dan enak. Selamat mencoba!

close