Resep Nastar Keju Ala NY LIEM. Dijamin Lembut & Lumer Di Mulut from resepmasakandapurindonesia.blogspot.co.id
Pendahuluan
Kue nastar merupakan salah satu jenis kue kering yang populer di Indonesia. Kue ini biasanya terbuat dari adonan kue yang diisi dengan selai nanas atau selai kelapa. Banyak orang yang menyukai kue nastar karena rasanya yang manis dan renyah. Salah satu resep kue nastar yang terkenal di Indonesia adalah resep kue nastar Ny Liem. Berikut adalah cara membuat kue nastar Ny Liem yang lezat.
Bahan-bahan
Untuk membuat kue nastar Ny Liem, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
250 gram mentega
100 gram gula tepung
2 kuning telur
400 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung maizena
1 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
selai nanas secukupnya
1 butir telur untuk olesan
Cara Membuat
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat kue nastar Ny Liem:
Campur mentega dan gula tepung dalam mangkuk besar. Kocok menggunakan mixer sampai lembut dan putih.
Tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai tercampur rata.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata menggunakan spatula atau tangan.
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil sebesar bola pingpong.
Letakkan bulatan adonan di atas loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Tekan bulatan adonan dengan jari untuk membuat cekungan di tengahnya.
Isi cekungan adonan dengan selai nanas secukupnya.
Buat hiasan di atas kue dengan cara memasukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan memotong ujungnya. Keluarkan adonan dari plastik segitiga dan bentuk sesuai selera di atas kue.
Kocok satu butir telur dan oleskan di atas kue menggunakan kuas.
Panggang kue di dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 150 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit.
Angkat kue dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.
Kesimpulan
Itulah resep kue nastar Ny Liem yang bisa Anda coba di rumah. Pastikan Anda mengikuti langkah-langkah dengan benar agar kue nastar yang dihasilkan menjadi lezat dan renyah. Selamat mencoba!