Resep Membuat Es Potong Kacang Ijo Super Lembut Dan Enak
Cara Membuat Es Potong Kacang Ijo
Bahan-bahan:
- 500 gram kacang ijo
- 200 gram gula pasir
- 1 liter air
- 1 sachet santan instan
- secukupnya es batu
Cara membuat:
1. Cuci bersih kacang ijo, rendam dalam air selama 1 jam
2. Rebus kacang ijo dalam air hingga lunak, tambahkan gula pasir
3. Masukkan sachet santan instan, aduk rata hingga santan larut
4. Angkat kacang ijo, haluskan menggunakan blender atau food processor
5. Tuang kacang ijo halus ke dalam loyang, dinginkan di dalam freezer selama 30 menit hingga kaku
6. Setelah kaku, potong-potong sesuai selera
7. Sajikan es potong kacang ijo dengan es batu
Tips Membuat Es Potong Kacang Ijo
1. Rendam kacang ijo dalam air selama satu jam untuk mempercepat proses pemasakan
Hal ini akan mempercepat waktu pemasakan kacang ijo dan membuatnya lebih mudah dihaluskan nantinya.
2. Tambahkan gula sesuai selera
Jika ingin es potong kacang ijo yang lebih manis, tambahkan gula sesuai selera.
3. Dinginkan di dalam freezer sebelum dipotong
Dinginkan kacang ijo yang sudah dihaluskan di dalam freezer selama 30 menit hingga kaku. Hal ini akan mempermudah dalam proses pemotongan dan membuat es potong kacang ijo lebih lembut.
Review Resep Membuat Es Potong Kacang Ijo
Resep membuat es potong kacang ijo super lembut dan enak ini sangat mudah diikuti dan hasilnya sangat memuaskan. Es potong kacang ijo yang dihasilkan sangat lembut dan enak, cocok disajikan sebagai camilan saat cuaca panas.
Tutorial Membuat Es Potong Kacang Ijo
Untuk lebih jelasnya, simak tutorial pembuatan es potong kacang ijo super lembut dan enak dalam video berikut: