Resep Ayam Kecap Bawang Bombay, Menu Masakan Andalan Keluarga di Rumah - Jurnal Garut

Resep Ayam Kecap Bawang Bombay, Menu Masakan Andalan Keluarga di Rumah
JURNAL GARUT – Ayam kecap merupakan salah satu menu masakan yang banyak dicari oleh orang karena rasanya yang enak.
Masakan ayam kecap dengan bawang bombay serta dilengkapi dengan saus tiram dan saos tomat menjadi masakan ini terlihat lezat.
Aroma wangi dari jahe, bawang putih, dan daun salam juga dapat menggugah selera makan, hingga banyak yang suka dengan masakan ini.
Ayam kecap bawang bombay dengan bumbu saosnya yang kental yang berwarna kecoklatan tersebut membuat siapa saja yang melihatnya pasti akan tergiur.
Baca Juga: NET TV Akan Segera Tayangkan Reply 1988, Drakor Tentang Keluarga, Persahabatan, dan Cinta
Masakan ini dapat dibuat di rumah, bagi yang mau memasak ayam kecap bawang bombay ini bisa lihat informasi bahan-bahan dan cara memasaknya di bawah.
Berikut bahan-bahan dan cara memasak Ayam Kecap Bawang Bombay :
Bahan-bahan
• 1 kg Ayam segar cuci bersih
• 1 siung Bawah Putih digeprek
• 1 lembar daun Salam
• 2 ruas Jahe
• 1 butir Bawang Bombay diiris
• 4-5 siung Bawang Putih cincang
• 5 sendok makan Kecap Manis
• 1 sendok makan saus Tiram
• 2 sendok makan saus Tomat
• 1 sendok makan minyak Wijen
• 2 sendok teh Lada Bubuk
• 1/4 sendok teh Garam
• 1/4 sendok teh kaldu Jamur
• Air
§
Baca Juga: Viral! Kasus Penipuan dengan Modus Video Call, Jangan Sembarangan Angkat Nomor Tidak Dikenal
Cara Memasak
1. Iris Bawang Bombay, geprek 1 Bawang Putih sedangkan yang lain di cincang, geprek Jahe.
2. Panaskan minyak goreng, masukan Bawang Putih geprek, jahe dan daun salam, biarkan sampai layu.
3. Kemudian masukan daging Ayam, aduk sebentar lalu tambahkan Air dan Garam, setelah itu ungkep ayam selama 10-15 menit, angkat Ayam lalu tiriskan.
4. Panaskan minyak Goreng lagi, kemudian goreng ayam sampai matang hingga berwarna kecoklatan.
5. Sisakan minyak sisa gorengan Ayam, lalu masukan Bawang Putih cincang, goreng hingga harum, masukan Jahe dan irisan 1/2 Bawang Bombay, tumis sampai harum.
6. Tambahkan minyak Wijen, saos Tiram dan saos Tomat, aduk sampai rata, setelah itu tambahkan kecap manis.
7. Tambahkan Lada, kaldu Jamur dan Garam, aduk lagi sampai rata.
8. Masukan Ayam yang sudah digoreng tadi, aduk sampai rata, lalu tambahkan sedikit Air.
9. Aduk lagi kemudian diamkan sampai bumbu mengental, tambahkan irisan Bawang Bombay
10. Setelah bumbu kental dan menempel pada Ayam, angkat lalu sajikan.***
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://jurnalgarut.pikiran-rakyat.com/lifestyle/pr-332676132/resep-ayam-kecap-bawang-bombay-menu-masakan-andalan-keluarga-di-rumah
powered by Blogger News 2022