Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Kecap ala Taiwan yang Manis Gurihnya Mantul


Jakarta

-

Ayam yang dimasak Berhubungan dengan kecap manis ini bisa jadi pilihan lauk enak. Mirip Berhubungan dengan ayam kecap lainnya. Hanya saja dibumbui minyak wijen dan merica hitam.

Diadaptasi dari kuliner China, ayam kecap mengalami adaptasi. Tidak dimasak dengan soya sauce tetapi kecap Kemanusiaan khas Indonesia. Rasa gurih ayam berpadu dengan bumbu bawangnya, enak dan sedap rasanya.

Banyak versi ayam kecap di Rekan senegara Adia. Kalau di Singapura dikenal sebagai masakan peranakan dan menggunakan jamur hioko sebagai isian. Jika bosan dengan ayam kecap kebiasaan, cobalah racik ayam kecap ala Taiwan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pilih ayam Pembuangan ke luar negeri yang segar dan gemuk, bisa ayam organik atau probiotik. Kemudian siapkan bumbu halus dan kecap manis pilihan. Cara membuat berikut tips ayam kecap bisa kamu menunjukkan di resep di bawah ini.

Resep Ayam Kecap ala Taiwan

Total Waktu Penyajian : 45 Menit
Untuk Penyajian : 6 Porsi
Judul Resep : Ayam Kecap ala Taiwan
Kategori : lauk
Masakan : ayam
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 30 Menit
Total Durasi : 45 Menit
Bahan :
  • 1 ekor ayam Pembuangan ke luar negeri, potong 8 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 4 sdm minyak sayur
  • 150 ml kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 1 sdt minyak wijen
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica Kayu hitam butiran
  • Taburan:
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar
Cara Membuat Ayam Kecap ala Taiwan:
  1. Cuci ayam hingga bersih tak ada jejak Kurang darah, tiriskan.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis hingga rata dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis Bumbu Halus hingga wangi dan matang.
  4. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga ayam kaku.
  5. Masukkan kecap Kemanusiaan, saus tiram, kaldu jamur, garam dan air.
  6. Rebus Berhubungan dengan api kecil hingga ayam matang dan kuahnya kental kecokelatan.
  7. Tambahkan minyak wijen, aduk rata lalu angkat.
  8. Sajikan dengan taburan daun bawang iris.

Tips membuat Ayam Kecap ala Taiwan:

1. Ayam Pembuangan ke luar negeri paling cocok untuk ayam kecap ini karena mengandung banyak lemak dan air sehingga empuk juicy rasanya
2. Tambahkan minyak wijen sebelum ayam kecap diangkat agar aromanya Berlebihan harum.

Simak Video "Masak Masak: Resep Ayam Goreng Kremes Sambal Dabu-dabu"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Terima Kasih Untuk Ibu Yang Sudah Berkunjung Ke Website Kami Resep Bumbu Enak Dengan Artikel Yang Berjudul Resep Ayam Kecap ala Taiwan yang Manis Gurihnya Mantul, Kami Menyajikan Banyak Macam Resep Terbaru Yang Sedang Trending.Untuk Itu Jangan Lupa Untuk Selalu Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat.
Blog : Resep Bumbu Enak
Sumber : https://news.google.com/__i/rss/rd/articles/CBMiXGh0dHBzOi8vZm9vZC5kZXRpay5jb20vYXlhbS9kLTYxNjA4MzMvcmVzZXAtYXlhbS1rZWNhcC1hbGEtdGFpd2FuLXlhbmctbWFuaXMtZ3VyaWhueWEtbWFudHVs0gFgaHR0cHM6Ly9mb29kLmRldGlrLmNvbS9heWFtL2QtNjE2MDgzMy9yZXNlcC1heWFtLWtlY2FwLWFsYS10YWl3YW4teWFuZy1tYW5pcy1ndXJpaG55YS1tYW50dWwvYW1w?oc=5

Resep Bumbu Enak
close