Pertama-tama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Pastikan semua bahan sudah diukur dengan tepat, agar hasilnya bisa sesuai dengan yang diharapkan.
2. Campur Bahan Kering
Campurkan tepung terigu, maizena, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.
3. Kocok Telur dan Gula
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
4. Masukkan Emulsifier
Tambahkan emulsifier ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata.
5. Tambahkan Mentega Cair
Tuang mentega cair ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata.
6. Masukkan Tepung
Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan garam ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
7. Tambahkan Krim Skipi
Tambahkan krim skipi ke dalam adonan. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
8. Siapkan Loyang
Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega tipis-tipis. Pastikan loyang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
9. Panggang Kue
Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya. Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 160 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit.
10. Dinginkan dan Hias
Setelah kue matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Setelah dingin, hias kue dengan krim skipi dan berbagai topping sesuai selera.
Kesimpulan
Itulah resep kue kiring skipi menggunakan krim skipi yang bisa kamu coba di rumah. Dengan bahan yang mudah didapatkan dan cara pembuatan yang sederhana, kamu bisa membuat kue yang enak dan lezat untuk dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba!