Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kiring Skipi Menggunakan Krim Skipi


Kue Skipi Dinar Boleh.ID
Kue Skipi Dinar Boleh.ID from boleh.id

Bahan-bahan:

  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram mentega
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pasta vanili
  • 100 ml krim skipi

Cara Membuat:

1. Siapkan Bahan-bahan

Pertama-tama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Pastikan semua bahan sudah diukur dengan tepat, agar hasilnya bisa sesuai dengan yang diharapkan.

2. Campur Bahan Kering

Campurkan tepung terigu, maizena, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.

3. Kocok Telur dan Gula

Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

4. Masukkan Emulsifier

Tambahkan emulsifier ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata.

5. Tambahkan Mentega Cair

Tuang mentega cair ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata.

6. Masukkan Tepung

Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan garam ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

7. Tambahkan Krim Skipi

Tambahkan krim skipi ke dalam adonan. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

8. Siapkan Loyang

Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega tipis-tipis. Pastikan loyang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

9. Panggang Kue

Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya. Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 160 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit.

10. Dinginkan dan Hias

Setelah kue matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Setelah dingin, hias kue dengan krim skipi dan berbagai topping sesuai selera.

Kesimpulan

Itulah resep kue kiring skipi menggunakan krim skipi yang bisa kamu coba di rumah. Dengan bahan yang mudah didapatkan dan cara pembuatan yang sederhana, kamu bisa membuat kue yang enak dan lezat untuk dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba!

close