Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sup sayuran panggang kacang merah

Sup sayuran panggang kacang merah. Sup kacang merah, satu hidangan istimewa dari Sulawesi Utara yang cocok tersaji kapan saja. Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Resep Sup Kacang Merah, Begitu Lezat dan Bernutrisi.

Sup sayuran panggang kacang merah Kacang merah kaya akan kandungan magnesium, kalsium, fosfor, kalium, asam folat, vitamin A, vitamin C, juga kaya akan serat dan karbohidrat. Serat dan karbohidrat yang terkandung dalam. Sup kacang merah bisa jadi sajian menu makan malam yang hangat dan lezat.

Bahan bahan yang disiapkan Sup sayuran panggang kacang merah

  1. Prepare 4 batang of wortel ukuran sedang, kupas, potong agak tebal.
  2. Prepare 15 batang of asparagus, cuci, potong2.
  3. You need 250 gr of jamur champignon segar, potong 2 atau 4.
  4. Prepare 2 sdm of puree tomat.
  5. Prepare 1 kaleng of kacang merah, tiriskan.
  6. You need 1 butir of bawang bombay besar, belah jadi 8.
  7. It's of Garam.
  8. It's of Gula.
  9. You need of Merica.
  10. It's 5 sdm of minyak sayur.
  11. Prepare 500 ml of air.

TABLOID NOVA/Fadoli BarbathullyPasta Panggang Kacang Merah. Sup kacang merah daging sapi ini bisa menjadi referensi dalam menyajikan menu makan untuk keluarga. Di sini resep dan cara membuatnya. Nah, anda bisa membuat sayur/sup daging ini dengan menambahkan kacang merah dan sayur pelengkap lainnya.

Cara memasak Sup sayuran panggang kacang merah

  1. Panaskan minyak di wajan. Gunakan api besar. Saya pakai wajan dadar yg lebar dan tebal. Masukkan bawang bombay, jamur, asparagus dan wortel. Masak sambil sesekali diaduk2 sampai permukaan sayuran kecoklatan seperti dipanggang, sayuran matang tapi masih kriuk..
  2. Tuang air. Masukkan semua bahan yg tersisa. Cicipi dan sesuaikan rasa. Angkat, sajikan hangat..

Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini. Kacang merah punya rasa manis yang menyehatkan. Gak heran kalau kacang merah sering dijadikan bahan utama masakan, seperti sup, onde-onde, es, hingga bubur. Cara masaknya pun mudah, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

close