Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sayur nangka tulang iga

Sayur nangka tulang iga. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat. Dan tahukah anda ternyata selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat dirumah. Bagaimana, apakah anda penasaran seperti apa cara membuat sajian.

Sayur nangka tulang iga Agar iga lebih empuk, anda bisa merebusnya dengan panci presto terlebih dulu agar tidak butuh waktu lama saat dimasak. resep asli pindang tulang (iga), cara membuat pindang tulang palembang, resep pindang tulang dengan gambar, resep pindang tulang iga enak. Tulang iga & tulang leher sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya.

Bahan bahan yang disiapkan Sayur nangka tulang iga

  1. Prepare 1 buah of Nangka ukr sedang.
  2. It's 1/2 kg of Tulang iga.
  3. Prepare 1 buah of santan kelapa.
  4. It's of Bumbu halus:.
  5. It's 6-8 siung of Bawang putih.
  6. You need 8-10 siung of Bawang merah.
  7. It's 7 bj of Cabai keriting.
  8. It's 5 bj of Cabai rawit.
  9. It's 4 bj of kemiri.
  10. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  11. You need 1 sdt of kunyit bubuk.
  12. It's 5-6 cm of kencur.
  13. Prepare 1 of sct royco sapi.
  14. You need secukupnya of Gula, garam, micin.
  15. Prepare of Bumbu 2:.
  16. It's 5 cm of lengkuas memarkan.
  17. It's 2 helai of Daun salam.
  18. You need sesuai selera of Cabai rawit utuh.

Salah satu resep masakan sayur sop yang paling populer dan digemari banyak orang adalah iga sop resep. Keluarga kami termasuk anak anak pun sangat menyukai resep masakan ini, terutama yang segar. Tulang iga sapi menjadi salah satu bagian yang paling jadi rebutan. Tulang iga bisa diolah menjadi beragam masakan.

Cara memasak Sayur nangka tulang iga

  1. Kupas dan potong2 nangka buang hatinya..cuci hingga bersih dan rebus sampai lunak.
  2. Potong2 tulang iga,cuci bersih, rebus 1/2 mateng, buang kendalnya dan masukkan ke dalam rebusan nangka...rebus dengan nangka.
  3. Haluskan bumbu halus dan masukkan ke dalam rebusan. Tambahkan gula, garam dan micin secukupnya..
  4. Masukkan bumbu 2.
  5. Peras santan kelapa.
  6. Setelah nangka benar2 lunak tambahkan perasan santan dengan cara disaring..
  7. Didihkan hingga santan mendidih sempurna...angkat dan sajikan.

Selain ayam penyet, tulang iga sapi penyet bakal bikin kita rela berebut saat makan bareng. Iga dibumbui bawang putih dan merah, lengkuas, kunyit, serta jahe sebelum digoreng. Sayur nangka yang cukup terkenal dan enak adalah yang menggunakan kuah santan. Soal pilihan nangkanya bisa menggunakan nangka putih atau yang merah, tidak jauh berbeda, tapi kalau bunda mau masak gudeg, saya sarankan pilih nangka yang jenis merah aja. Penggunaan tulang iga sapi segar dan daging sapi pilihan membuat sayur sop tulang iga super ini begitu special dan rasanya maknyus.

close