Rendang Jengkol
Rendang Jengkol.
Bahan bahan yang disiapkan Rendang Jengkol
- 150 g of jengkol yg sudah direbus, dipipihkan 400ml santal kental.
- 1 batang of sereh, memarkan.
- 4 of lebar daun jeruk, robek.
- 3 of lebar daun salam.
- of Garam, gula merah, asam jawa, ketumbar bubuk, penyedap secukupny.
- of Bumbu halus.
- It's sesuai selera of Cabe merah keriting dan rawit.
- 7 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 3 butir of kemiri Sedikit jahe dan lengkuas.
Cara memasak Rendang Jengkol
- Tumis bumbu sampai wangi, masukkan sereh, salam, daun jeruk tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak..
- Masukan santan kental dan jengkol didihkan bumbui garam, penyedap, ketumbar bubuk dan gula merah..
- Masak sampai bumbu meresap da kuah santan menyusut, jangan lupa koreksi rasa. Angkat, sajikan dengan nasi hangat..