Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rendang Jengkol

Rendang Jengkol.

Rendang Jengkol

Bahan bahan yang disiapkan Rendang Jengkol

  1. 150 g of jengkol yg sudah direbus, dipipihkan 400ml santal kental.
  2. 1 batang of sereh, memarkan.
  3. 4 of lebar daun jeruk, robek.
  4. 3 of lebar daun salam.
  5. of Garam, gula merah, asam jawa, ketumbar bubuk, penyedap secukupny.
  6. of Bumbu halus.
  7. It's sesuai selera of Cabe merah keriting dan rawit.
  8. 7 siung of bawang merah.
  9. It's 4 siung of bawang putih.
  10. It's 3 butir of kemiri Sedikit jahe dan lengkuas.

Cara memasak Rendang Jengkol

  1. Tumis bumbu sampai wangi, masukkan sereh, salam, daun jeruk tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak..
  2. Masukan santan kental dan jengkol didihkan bumbui garam, penyedap, ketumbar bubuk dan gula merah..
  3. Masak sampai bumbu meresap da kuah santan menyusut, jangan lupa koreksi rasa. Angkat, sajikan dengan nasi hangat..

close