Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rempeyek Renyah

Rempeyek Renyah.

Rempeyek Renyah

Bahan bahan yang disiapkan Rempeyek Renyah

  1. You need 200 gram of tepung beras.
  2. It's 3 sdm of tepung tapioka.
  3. It's 1 of telur.
  4. It's 150 ml of air (atau santan), bisa ditambah kalo kurang encer.
  5. Prepare 5 lembar of daun jeruk purut, buang tulang, iris tipis.
  6. Prepare of Kacang tanah, belah dua.
  7. It's of BUMBU HALUS :.
  8. It's 1 jari of kunyit.
  9. Prepare 3-4 siung of bawang putih.
  10. You need 3 butir of kemiri yang sudah disangrai.
  11. Prepare 1 sdm of ketumbar yang sudah disangrai.
  12. You need 1 ruas jari of kencur (aku skip).
  13. It's 1 sdt of kaldu bubuk atau vetsin.
  14. Prepare of Garam.

Cara memasak Rempeyek Renyah

  1. Siapkan bahan untuk bumbu halus..
  2. Haluskan bahan-bahan bumbu halus hingga benar-benar halus. Sisihkan..
  3. Kocok lepas telur di mangkuk. Beri bumbu halus, garam dan penyedap. Kocok lepas hingga tercampur rata..
  4. Campurkan air. Aduk rata..
  5. Beri daun jeruk. Aduk rata..
  6. Campurkan tepung beras dan tapioka ke dalamnya. Aduk rata hingga tidak menggumpal..
  7. Tambahkan kacang tanah yang sudah dipotong dua. Aduk hingga rata..
  8. Panaskan minyak yang banyak di wajan. Masukkan sesendok sayur adonan rempeyek ke wajan dengan cara disebar di bagian pinggirnya saja. Tunggu hingga mengering, lalu bawa ke tengah wajan. Lakukan langkah yg sama dalam satu kali tahapan sesuai kapasitas wajan. Tipis2 ya waktu nebar adonannya biar crispy!!!.
  9. Masak hingga matang..
  10. Sajikan. Jika sudah dingin bisa ditaruh di toples atau wadah yang kedap udara dan ditutup rapat..

close