Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Peyek renyah

Peyek renyah. Lazimnya peyek dibuat dengan campuran santan agar lebih renyah. Tetapi dengan komposisi bahan yang tepat, peyek yang tidak menggunakan santan juga bisa renyah, kok. Peyek Mini Renyah dibuat dari bahan-bahan berkualitas cocok untuk camilan ataupun pelengkap makan lauk pauk. tanpa bahan.

Peyek renyah Peyek ini lezat jika dinikmati langsung setelah matang. Karena menggunakan udang basah, rasa renyah peyek tidak bisa tahan lama sehingga tidak cocok untuk disimpan seperti peyek lainnya. Sensasi garing dan renyah akan terasa ketika Anda menggigit peyek ini.

Bahan bahan yang disiapkan Peyek renyah

  1. Prepare 400 gr of tepung beras.
  2. It's 1 sdm of tepung maizena.
  3. Prepare 1 genggam of kacang ijo (bisa kurangi/tambahi).
  4. Prepare 15 lembar of daun jeruk (lebih banyak lebih swedep).
  5. It's Secukupnya of Santan.
  6. It's 4 siung of bawang putih.
  7. Prepare 1 siung of bawang merah.
  8. You need 1 buah of kemiri.
  9. It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
  10. Prepare 3 cm of kencur.
  11. It's 2 cm of kunyit.
  12. You need 1 bungkus of ro*co.
  13. It's Secukupnya of Minyak goreng.
  14. It's Secukupnya of Garam.

Dalam resep ini tidak ada penambahan kapur sirih namun peyek tetap akan memiliki tekstur yang garing. Sebenarnya adonan peyek seperti dalam resep diatas juga bisa digunakan untuk membuat peyek yang lain contohnya peyek kedelai, peyek teri, peyek udang atau peyek kacang hijau dan bisa juga. Sedia Rempeyek / Peyek Kacang, Peyek Bayam, Peyek Sirih ke Kupang Nusa Tenggara Timur Hub. Peyek memiliki rasa yang gurih, renyah, dan memiliki berbagai variasi bahan yang dapat.

Cara memasak Peyek renyah

  1. Pertama rendam kacang ijo, Selama ±6 jam. Tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, kencur, dan juga garam.
  3. Cuci bersih daun jeruk. Lalu iris tipis2.
  4. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung maizena, bumbu halus, santan, kacang ijo, dan daun jeruk. Aduk hingga rata.
  5. Siapkan wajan, masukkan minyak goreng (usahakan yang banyak. Goreng dengan api sedang dengan menuangkan adonan ke pinggir wajan (jangan pas di minyaknya).
  6. Goreng sampai matang. Jangan di balik cukup di siram2 pake minyak.

Selanjutnya bagaimana cara membuat peyek rebon renyah dan gurih dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep. Sedangkan adonan peyek terbuat dari tepung beras bersama campuran bumbu rempah-rempahan yang khas dan tradisional. Kali ini rempeyek yang akan kita buat adalah rempeyek teri atau peyek. Bisnis peyek kekinian bisa kamu jadikan peluang bisnis yang pasti bakal dilirik sama milenial. Cara membuat: Bisnis Peyek Jaman Now, Why Not?

close