Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nasi Bakar Bandeng Presto

Nasi Bakar Bandeng Presto. Goreng bandeng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan. Bandeng Presto, Juwana, Jawa Tengah, Indonesia. Bandeng Presto merupakan makanan khas indonesia yang bergizi tinggi.

Nasi Bakar Bandeng Presto Sajian ikan bandeng presto duri lunak mungkin tidak asing ditelinga anda. Atau bahkan, mungkin ini adalah sajian favorit anda yang sering dipesan di restoran. Nah, kali ini kami juga akan menghadirkan menu resep yang sama agar anda bisa membuatnya sendiri dirumah.

Bahan bahan yang disiapkan Nasi Bakar Bandeng Presto

  1. of Nasi.
  2. It's 3 takar of beras.
  3. 2 lembar of daun salam.
  4. 3 lembar of daun jeruk.
  5. 1 lembar of daun pandan.
  6. It's 65 ml of santan kara.
  7. secukupnya of Garam.
  8. of Isian.
  9. It's 250 gr of bandeng presto.
  10. 5 siung of bawang merah.
  11. 3 siung of bawang putih.
  12. 2 buah of cabe merah keriting atau sesuai selera.
  13. 2 batang of serai.
  14. 2 lembar of daun salam.
  15. It's 4 lembar of daun jeruk.
  16. 1 ikat of daun kemangi.
  17. secukupnya of Garam.

Resep Bandeng Presto Tulang Lunak Khas Semarang Sederhana Spesial Asli Enak. Ikan bandeng panci presto duri lunak atau tulang lunak lembut dan empuk merupakan satu jenis cara mengolah ikan Bandeng yang kemudian menjadi ikon oleh oleh khas kota Semarang, Jawa Tengah (JATENG). Cara membuat bandeng presto tulang lunak - Pasti Anda sudah tidak asing dengan oleh-oleh khas Semarang yang sudah populer ini? Daging bandeng memang lezat, tapi karena banyak durinya jadi sedikit merepotkan saat menikmatinya.

Cara memasak Nasi Bakar Bandeng Presto

  1. Siapkan nasi, masak nasi dengan santan, daun salam, daun jeruk, daun pandan dan garam. Saya masak nasinya dengan rice cooker.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe keriting. Suwir bandeng presto..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun jeruk, daun salam dan serai yang digeprek. Setelah harum tambahkan sedikit air, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan suwiran bandeng presto. Tambahkan garam, ingat kadang bandeng presto sudah asin dari sononya. Setelah matang dan air sudah menyusut, matikan api kompor kemudian masukkan daun kemangi dan aduk hingga merata.
  4. Siapkan daun pisang, tata nasi sebagai alas dan taruh isian bandeng presto yang sudah dimasak di bagian tengah, gulung dan bungkus, kemudian bakar.
  5. Setelah bau harum, daun pisang sudah agak gosong. Angkat dan sajikan.

Tapi kali ini Anda tak akan direpotkan lagi dengan duri-durinya sebab ikan bandeng telah dipresto. Berikut ini bahan-bahan untuk membuat bandeng presto. KOMPAS.com - Siang itu kami makan di rumah makan ayam presto Ny. Rumah makan ini mempunyai spesialis menu ayam presto atau tulang lunak. Paket Ayam Goreng dengan pilihan pelecing kangkung dan menu satunya Paket Ayam Bakar dengan pecel sayur.

close