Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nangka terong santan

Nangka terong santan. Sayur terong kuah santan yang dikolaborasikan dengan potongan tahu kulit ini bisa menjadi salah satu pilihan ketika anda hendak menyajikan menu makan sehari-hari. Cara membuat Es Nata de Coco Nangka Kuah Santan Nangka merupakan buah yang banyak disukai dan digemari oleh masyarakat lho. Setelah terlihat setengah matang kecilkan kompor, tuangkan air santan sembari diaduk secara merata.

Nangka terong santan Cara Membuat Pecak Terong Santan: Rebus terong sampai empuk, kemudian tiriskan airnya. Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk terus agar tidak pecah. - Siapkan panci, rebus terlebih dahulu sayuran yang bertekstur keras nangka muda, terong, labu Tuang santan, beri gula, garam, kaldu bubuk, tes rasa. - Ungkep ayam hingga empuk dan air asat. Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang.

Bahan bahan yang diperlukan Nangka terong santan

  1. It's of Nangka secukupnya atau sesuai selera.
  2. You need of Terong ungu.
  3. Prepare of gula.
  4. Prepare of santan kara.
  5. It's of Air.
  6. Prepare of Minyak untuk menumis.
  7. It's of Penyedap rasa (masako ayam).
  8. You need of Garam.
  9. It's of Daun salam.
  10. It's of Bumbu halus.
  11. It's of Bawang merah.
  12. Prepare of bawang putih.
  13. Prepare of cabe kering.
  14. It's of cabe rawit (kalau suka pedas boleh di tambahkan).
  15. Prepare of kemiri.
  16. You need of ketumbar.

Rasanya pedas dan lezat Selain Terong anda juga bisa mengganti bahan apa saja sesuai selera contohnya Ayam Goreng Balado. Sebagai hidangan pendamping, terong balado selalu menjadi pilihan yang menggiurkan. Terong balado yang biasanya menjadi menu pendamping memang hanya memiliki tekstur lembut dari terong. Cara Membuat Obat Perangsang Wanita Mudah Dan Aman, Hallo Sobat Bloggerix kali ini saya akan memberikan Tips membuat Obat Perangsang Wanita Alami nih, Apabila kamu ingin obat perangsang.

Cara memasak Nangka terong santan

  1. Rebus nangka terlebih dahulu, kalau sudah lembut dan empuk tiriskan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.. kemudian masukkan daun salam. Aduk sampai daun salam layu.
  3. Masukkan terong, aduk-aduk. Tambahkan air + santan kara. Beri garam, gula dan penyedap rasa.
  4. Setelah terong setengah matang masukkan nangka, aduk- aduk lagi jangan sampai santan pecah. Setelah dirasa matang sempurna tes rasa..
  5. Saat air sudah lumayan menyusut angkat dan sajikan..

Nangka merupakan buah yang juga menjadi makanan penyebab asam urat karena mengandung tinggi purin. Jika tidak ingin asam urat kambuh atau tambah parah, sebaiknya jangan makan nangka. Sedangkan di Sunda tidak menggunakan santan dalam proses pemasakannya Sahabat. Adapun Sayuran-Sayuran tersebut antara lain labu siam, jagung, kacang panjang, nangka muda, belimbing. Masukkan labu siam, kacang panjang, nangka muda, kulit melinjo, jagung muda, terong dan petai.

close