Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mujair asam manis

Mujair asam manis. Masak enak, mudah ala rumahan - Kitchen colt #kitchencolt #mujairasammanis #asammanis #menubukapuasa #masakanrumahan. Cara memasak ikan mujair asam manis lezat - Ikan mujair adalah jenis ikan yang hidup di air tawar. Badannya berbentuk pipih berwarna abu-bu kilap kehitaman atau kecoklatan.

Mujair asam manis Cara membuat ikan asam manis juga cukup sederhana dengan menggunakan beberapa bahan dan. Nah, mujair saus asam manis siap dihidangkan untuk menu makan siang dirumah. Resep ikan asam manis tidak hanya dengan ikan bandeng atau ikan asap saja.

Bahan bahan yang diperlukan Mujair asam manis

  1. It's 1 kg of ikan mujair.
  2. 1 buah of jeruk nipis.
  3. of Bahan marinasi(haluskan).
  4. 5 siung of bawang putih.
  5. 1 st of ketumbar bubuk.
  6. secukupnya of Garam.
  7. of Mrica(boleh skip).
  8. 2 cm of jahe.
  9. It's of Bahan saus.
  10. 2 siung of bawang putih(cincang).
  11. 1 of /²batang wortel(potong korek api).
  12. It's 1/2 butir of bawang Bombay.
  13. 2 cm of jahe(geprek).
  14. Secukupnya of daun bawang.
  15. It's secukupnya of Gula,garam,kaldu Bubuk.
  16. 2 sm of saus tiram.
  17. 3 sm of saus tomat.
  18. 1 st of maizena.

Resep membuat masakan Ikan GURAMI Asam Manis ENAK berikut, Sederhana Praktis dan mudah kok. Ikan gurame segar dengan rasanya yang gurih memang sangat cocok untuk diolah asam manis. Rasanya gurih, manis, dan sedikit asam dari jeruk nipis. Kali ini, kita gunakan air tawar yaitu mujair.

Cara memasak Mujair asam manis

  1. Siapkan semua bahan(ikannya lupa ga ikut foto 😅).
  2. Lumuri ikan dengan jeruk nipis diamkan kurang lebih 10m,bilas lalu marinasi dg bumbu halus diamkan sampai meresap..
  3. Goreng ikan sampai kering.
  4. Untuk saus tumis bawang putih sampai harum,lalu bawang Bombay dan jahe,aduk aduk sampai layu,masukan wortel,air saus,Gula Garam,kaldu bubuk,icip rasa,masukan daun bawang kentalkan dengan larutan maizena,siramkan keatas ikan selagi panas.

Berdaging putih, ikan ini minim duri sehingga kamu mudah menyantapnya. Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan gurame. Rasa manis ditambah sensasi aroma bakaran bumbu dan kecap yang harum bikin semua orang suka ikan mujair. Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang.

close