Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Bakar Pedas Manis

Ayam Bakar Pedas Manis.

Ayam Bakar Pedas Manis

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Bakar Pedas Manis

  1. Prepare 1/2 kg of ayam.
  2. Prepare 1 buah of bawang bombay kecil.
  3. You need of Kecap, gula, garam, kaldu jamur dan minyak untuk menumis.
  4. It's of Air kaldu.
  5. It's 2 sdm of margarin cair dan 2 siung baput halus untuk rendaman ayam.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. You need 1 buah of tomat besar, rebus.
  8. You need 12 of cabe merah besar, rebus.
  9. It's 6 siung of bawang putih rebus.
  10. You need 4 butir of kemiri sangrai.

Cara memasak Ayam Bakar Pedas Manis

  1. Rebus tomat, baput, dan cabai. Tiriskan. Rebus ayam ½ matang. Tiriskan.
  2. Cairkan margarin dan uleg 2 siung baput. Uleni ayam, pijit² agar meresap. Diamkan 30 menit.
  3. Haluskan bumbu. Bakar ayam. Setelah selesai. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bumbu, tumis sampai harum. Masukkan ayam dan air kaldu. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan air kaldu. Kecilkan api. Aduk². Tambahkan kecap. Koreksi rasa. Tunggu hingga air surut dan minyak keluar. Siap sajikan.

close