Ati ampela pedas
Ati ampela pedas.
Bahan bahan yang diperlukan Ati ampela pedas
- It's 5 buah of hati dan ampela.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1,5 sdm of gula.
- It's 2 sdm of saos tiram.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- It's of Minyak untuk menumis.
- Prepare of Daun bawang prei dipotong besar.
- It's of Cabe rawit utuh.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 7 of cabe keriting.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 5 of kemiri.
- Prepare of Bumbu geprek.
- Prepare 2 batang of serai.
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- You need 1 cm of kunyit geprek.
- Prepare 2 cm of laos.
Cara memasak Ati ampela pedas
- Potong kecil hati dan amlela.
- Siapkan bumbu halus, saya pakai blender.
- Tumis bumbu halus, masukkan bumbu geprek sampai harum dan kadar air pada bumbu halus berkurang.
- Masukkan hati dan ampela.
- Masukkan garam, gula, saos tiram, kecap manis.
- Koreksi rasa.
- Masukkan daun bawang prei dan cabe rawit.