Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ati ampela pedas

Ati ampela pedas.

Ati ampela pedas

Bahan bahan yang diperlukan Ati ampela pedas

  1. It's 5 buah of hati dan ampela.
  2. It's 1 sdt of garam.
  3. You need 1,5 sdm of gula.
  4. It's 2 sdm of saos tiram.
  5. It's 2 sdm of kecap manis.
  6. It's of Minyak untuk menumis.
  7. Prepare of Daun bawang prei dipotong besar.
  8. It's of Cabe rawit utuh.
  9. Prepare of Bumbu halus.
  10. You need 7 of cabe keriting.
  11. Prepare 5 siung of bawang merah.
  12. It's 3 siung of bawang putih.
  13. You need 5 of kemiri.
  14. Prepare of Bumbu geprek.
  15. Prepare 2 batang of serai.
  16. Prepare 1 lembar of daun salam.
  17. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  18. You need 1 cm of kunyit geprek.
  19. Prepare 2 cm of laos.

Cara memasak Ati ampela pedas

  1. Potong kecil hati dan amlela.
  2. Siapkan bumbu halus, saya pakai blender.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu geprek sampai harum dan kadar air pada bumbu halus berkurang.
  4. Masukkan hati dan ampela.
  5. Masukkan garam, gula, saos tiram, kecap manis.
  6. Koreksi rasa.
  7. Masukkan daun bawang prei dan cabe rawit.

close