Tumis Pare Ebi
Tumis Pare Ebi. #TumisPareEbi#AyoMasak#KulinerIndonesia Tumis pare dicampur ebi rasanya dijamin mantul, ditambah rasa pahit parenya hilang sama sekali. Meski rasanya pahit tapi buat sebagian orang pare merupakan salah satu sayuran favorit pencinta masakan eksotik! Tumis pare ebi bisa dijadikan sebagai menu pilihan ketika hendak menyajikan menu makan untuk keluarga tercinta di rumah.
Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dan pahitnya. Mau sedikit pahit atau hilang sama sekali pahitnya dengan tips dari. Tambahan ebi di dalamnya semakin memperkaya cita rasanya.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis Pare Ebi
- It's 1 bh of pare.
- It's 2 sdm of ebi.
- of Bawang merah.
- It's of Bawang putih.
- of Cabai besar.
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of gula.
- 1 sdm of minyak untuk menumis.
- secukupnya of air.
Tingkat kesulitan: mudah Waktu Masukkan tomat, cabai, garam, dan gula, aduk-aduk hingga rata. Resep Petai Tumis Ebi Enak Lezat. Yuk sebelum memasak kita tahu lebih dalam bahan-bahannya Ebi (dari bahasa Jepang artinya "udang"; yang lebih mendekati adalah dari bahasa Hokkian: Hebi). Tumis pare merupakan salah satu makanan yang cukup nikmat dan lezat, akan tetapi tidak sedikit yang Tumis pare biasanya dikombinasikan dengan ikan teri goreng, hal tersebut bertujuan untuk.
Cara memasak Tumis Pare Ebi
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai.
- Potong-potong pare,sisihkan dalam satu wadah, kemudian uleni dengan 1 sdt garam. Setelah itu cuci bersih pare agar hilang garamnya.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe dengan 1 sdm minyak. Tumis hingga harum.
- Masukkan ebi, tumis hingga layu dan beraroma wangi.
- Masukkan pare yang sudah dipotong-potong, tambahkan sedikit air, tumis sebentar lalu tutup wajan/panci. Tunggu hingga pare matang, jangan terlalu empuk sehingga warnanya masih segar.
- Setelah air menyusut, tambahkan garam dan gula..
- Aduk rata, angkat, dan hidangkan..
Resep cara membuat masakan Sayur TUMIS PARE Bumbu Enak berikut mudah, praktis Belah pare menjadi dua, buang bijinya. Taburi garam, remas-remas hingga pare layu. Langkah pertama yaitu ambil oyong yang telah disiapkan. Untuk membuat masakan tumis tidak terlalu repot alias mudah. Kulineri.com akan membagikan beberapa resep masakan dengan teknik menumis yang dapat dicoba di rumah, beberapa resep.