Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis Pakcoy Bawang Putih

Tumis Pakcoy Bawang Putih.

Tumis Pakcoy Bawang Putih

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Pakcoy Bawang Putih

  1. It's Secukupnya of pakcoy.
  2. You need 6 siung of bawang putih.
  3. You need 200 ml of air.
  4. It's 2 sdt of minyak wijen.
  5. Prepare 1 sdm of maizena larutkan dalam air.
  6. It's 1/2 sdt of garam.
  7. It's 1/2 sdt of gula.
  8. Prepare 1/4 sdt of merica.
  9. It's 2 sdt of kaldu jamur.

Cara memasak Tumis Pakcoy Bawang Putih

  1. Cuci bersih pakcoy, buang ujungnya..
  2. Rebus pakcoy dalam air, berikan sedikit minyak dan garam. Rebus sekitar 30 detik..
  3. Ambil 1/2 bagian dari bawang putih yg sudah dicincang halus. Tumis hingga kecoklatan. Sisihkan..
  4. Tumis sisa bawang putih, masukkan air, maizena, minyak wijen, kaldu jamur, gula, garam, merica. Koreksi rasa..
  5. Masukkan pakcoy. Aduk rata hingga mulai mengental..
  6. Angkay dari wajan. Tata dalam piring dan taburkan bawang goreng di atasnya. Siap disajikan 💕.

close