Tumis Pakcoy Bawang Putih
Tumis Pakcoy Bawang Putih.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis Pakcoy Bawang Putih
- It's Secukupnya of pakcoy.
- You need 6 siung of bawang putih.
- You need 200 ml of air.
- It's 2 sdt of minyak wijen.
- Prepare 1 sdm of maizena larutkan dalam air.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of gula.
- Prepare 1/4 sdt of merica.
- It's 2 sdt of kaldu jamur.
Cara memasak Tumis Pakcoy Bawang Putih
- Cuci bersih pakcoy, buang ujungnya..
- Rebus pakcoy dalam air, berikan sedikit minyak dan garam. Rebus sekitar 30 detik..
- Ambil 1/2 bagian dari bawang putih yg sudah dicincang halus. Tumis hingga kecoklatan. Sisihkan..
- Tumis sisa bawang putih, masukkan air, maizena, minyak wijen, kaldu jamur, gula, garam, merica. Koreksi rasa..
- Masukkan pakcoy. Aduk rata hingga mulai mengental..
- Angkay dari wajan. Tata dalam piring dan taburkan bawang goreng di atasnya. Siap disajikan 💕.