Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis Oyong Jamur Tauge

Tumis Oyong Jamur Tauge.

Tumis Oyong Jamur Tauge

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Oyong Jamur Tauge

  1. It's 3 buah of oyong.
  2. It's 100 gram of jamur kuping kering.
  3. 100 gram of tauge.
  4. 3 butir of bawang merah, iris tipis.
  5. It's 2 siung of bawang putih, cincang.
  6. secukupnya of air.
  7. It's secukupnya of lada bubuk.
  8. secukupnya of garam, gula pasir dan kaldu jamur.
  9. secukupnya of minyak goreng untuk menumis.

Cara memasak Tumis Oyong Jamur Tauge

  1. Siangi oyong dan potong-potong. Buang akar tauge dan cuci bersih..
  2. Cuci bersih jamur, lalu rebus sampai mekar lagi, tiriskan. Lalu potong-potong sesuai selera..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan oyong dan jamur, lalu aduk rata. Tambahkan sedikit air dan masak sampai oyong layu..
  4. Masukkan tauge, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa dan matikan api..
  5. Tumis oyong jamur dan tauge siap disajikan..

close