Tumis Oyong Jamur Tauge
Tumis Oyong Jamur Tauge.
Bahan bahan yang diperlukan Tumis Oyong Jamur Tauge
- It's 3 buah of oyong.
- It's 100 gram of jamur kuping kering.
- 100 gram of tauge.
- 3 butir of bawang merah, iris tipis.
- It's 2 siung of bawang putih, cincang.
- secukupnya of air.
- It's secukupnya of lada bubuk.
- secukupnya of garam, gula pasir dan kaldu jamur.
- secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
Cara memasak Tumis Oyong Jamur Tauge
- Siangi oyong dan potong-potong. Buang akar tauge dan cuci bersih..
- Cuci bersih jamur, lalu rebus sampai mekar lagi, tiriskan. Lalu potong-potong sesuai selera..
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan oyong dan jamur, lalu aduk rata. Tambahkan sedikit air dan masak sampai oyong layu..
- Masukkan tauge, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa dan matikan api..
- Tumis oyong jamur dan tauge siap disajikan..