Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis ceria (kembang kol dan wortel)

Tumis ceria (kembang kol dan wortel). Resep tumis wortel dan kembang kol kali ini bisa anda coba buat di rumah untuk melengkapi makan bersama keluarga. Tumisan yang satu ini akan menggugah selera dan nafsu makan anda karena memiliki cita rasa yang begitu enak dan sedap, ketika menyantapnya anda akan merasa ketagihan. Assalamualaikum teman sansan hayo siapa yang suka sayuran.kali ini sansan masak menu full sayur.penuh warna warni dari wortel.brokoli.kembang kol juga.

Tumis ceria (kembang kol dan wortel) RESEP TUMIS KEMBANG/ BUNGA KOL DAN BUNCIS. Kembang kol dan buncis sama-sama segar dan enak dimasak bersama dalam aneka masakan tumis. Agar kandungan gizi pada kol/ kembang kol tidak hilang, maka hindari memasaknya terlalu lama.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis ceria (kembang kol dan wortel)

  1. 2 buah of wortel.
  2. of Kembang kol/brokoli putih.
  3. 2 of bawang putih.
  4. It's 1/2 of bawang bombay.
  5. It's 4 of cabai rawit.
  6. of Garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk.
  7. 3 sdt of Saos tiram.

Selain itu, sebaiknya masak dengan menggunakan air sedikit (secukupnya) saja atau ditumis karena bahan tersebut mengandung vitamin. Kembang kol atau bunga kol merupakan salah satu sayuran yang banyak dikonsumsi oleh penduduk Indonesia. Kembang kol memiliki bentuk mirip sayuran brokoli dengan bunga berwarna putih yang tersusun rapi dan memadat. Di bagian pangkalnya, anda bisa menemukan sususan daun berwarna.

Cara memasak Tumis ceria (kembang kol dan wortel)

  1. Cuci bersih wortel iris tipis. Rendam brokoli terbalik didalam air panas dan garam (untuk membersihkan ulat dan pestisida) lalu potong-potong..
  2. Iris bumbu lalu tumis sampai harum. Masukkan brokoli dan wortel. Tambahkan air, tumis2 sampai setengah matang. Lalu tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, dan gula. Tunggu sampai bumbu meresap. Jangan terlalu lama. Angkat😊😊.

Meski hanya kembang kol dan wortel sebagai elemen sayurannya, pada resep ini kamu bisa menambahkan udang serta telur puyuh. Kehadiran udang mengingatkan kita tentunya pada Capcay. Tumis dengan saus tiram dan kecap asin, maka sekejap saja kamu bisa segera menikmati menu ini. Cara membuat oseng pare dan kembang kol dengan bumbu yang mudah didapatkan dan bisa dipraktekkan sendiri di. Cara membuat tumis pare agar tidak pahit ada disini.

close