Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis Bunga Pepaya Ebi

Tumis Bunga Pepaya Ebi. Resep tumis bunga pepaya tidak pahit #tumisbungapepaya #bungapepaya. Tumis bunga pepaya ini bisa dibuat dengan mudah di rumah, cara membuatnya praktis serta bahan dan bumbu yang dibutuhkannya juga sederhana. Dimana bahan dan bumbu yang dibutuhkan tersebut bisa ditemukan atau dibeli dengan harga terjangkau di pasar tradisional.

Tumis Bunga Pepaya Ebi Selanjutnya, bilas bunga pepaya dengan air biasa, tiriskan kembali. Panaskan minyak di atas wajan dan tumis potongan bawang putih dan bawang merah. Bunga pepaya dan teri medan memang perpaduan yang klop.

Bahan bahan yang disiapkan Tumis Bunga Pepaya Ebi

  1. 250 gr of bunga pepaya.
  2. 25 gr of ebi.
  3. of Bumbu diiris tipis.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. It's 4 siung of bawang merah.
  6. It's 5 buah of cabe keriting.
  7. 3 buah of cabe rawit.
  8. 1 lembar of daun salam.
  9. It's 1 ruas kecil of lengkuas.
  10. 3 sdm of minyak goreng.
  11. It's secukupnya of Garam.
  12. secukupnya of Gula.
  13. It's secukupnya of Merica.
  14. secukupnya of Kaldu jamur.
  15. of Merebus Bunga pepaya agar tidak pahit.
  16. It's 5 lembar of daun jambu biji.
  17. 1 genggam of daun beluntas.
  18. 3 sdm of air asam jawa.
  19. of Air untuk merebus.

Ditambah lagi dengan daun kemangi, makin membuat sajian Tumis Bunga Pepaya ini endeus banget! Tumis bumbu halus, ebi & lengkuas hingga harum. Pepaya (Carica papaya L.), atau betik adalah tumbuhan yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan, dan kini menyebar luas dan banyak ditanam di seluruh daerah tropis untuk diambil buahnya. C. papaya adalah satu-satunya jenis dalam. СтраницыДругоеСообществоResep Aneka IkanВидеоTumis Bunga Pepaya + cumi asin⁣.

Cara memasak Tumis Bunga Pepaya Ebi

  1. Cuci bersih bunga pepaya, masukkan ke air yang telah mendidih tambahkan garam, ketika setengah matang tiriskan dan cuci dengan air yang mengalir, tiriskan..
  2. Rebus kembali bunga pepaya bersama air asam jawa, daun jambu biji dan daun beluntas hingga matang. Setelah matang, tiriskan dan cuci kembali dengan air yang mengalir..
  3. Panaskan minyak goreng. Masukkan semua bumbu yg diiris tipis hingga harum. Masukkan ebi..
  4. Setelah bumbu dan ebi masak, masukkan bunga pepaya yang telah direbus. Aduk hingga rata..
  5. Tambahkan garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa. Sajikan..
  6. Tumis ini nikmat disantap dengan nasi hangat, ikan asin, dan tempe garit..

Bunga Caisim mungkin jarang didapati umumnya di pasar tradisional. Berbeda dengan sawi yang memang masih dekat dengan bunga caisim. Resep Tumis Daun, Bunga Pepaya dan Teri medan. Masukan asparagus yg sudah dicuci bersih, aduk rata. Resep Tumis Bunga Pepaya dengan MAGGI Blok Rasa Ayam dari Sahabat Nestlé.

close