Tongseng daging (sapi) tanpa santan
Tongseng daging (sapi) tanpa santan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Di antara ketiganya yang paling mudah dibuat serta begitu kaya rasa adalah tongseng.
Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan. Tongseng daging ayam tanpa santan dapat diolah dengan menggunakan bahan bahan yang mudah dijumpai di pasar. Bahan ini pun sudah tergolong mudah didapatkan.
Bahan bahan yang disiapkan Tongseng daging (sapi) tanpa santan
- You need of Bahan.
- Prepare 1 kg of daging sapi.
- You need Secukupnya of kol (kubis).
- You need of Bumbu halus.
- You need 10 of bawang merah.
- It's 5 of bawang putih.
- It's 3 of kemiri.
- It's 1 ruas jari of jahe.
- You need 4 of cabe merah.
- Prepare Secuil of kunyit.
- Prepare of Bumbu pelengkap.
- Prepare 4 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- You need 2 of sereh geprek.
- It's Secukupnya of lada.
- Prepare Secukupnya of gula merah (aku pake gula aren).
- It's Secukupnya of kecap manis.
- Prepare 1 1/2 of tomat iris panjang.
- Prepare Secukupnya of daun bawang iris.
- Prepare of Garam.
- It's of Gula.
- Prepare of Penyedap.
- You need secukupnya of Cabe rawit utuh.
Langkah pertama yang bisa anda lakukan untuk membuat tongseng daging sapi tanpa santan adalah dengan terlebih dahulu menuangkan minyak goreng pada wajan, tunggu hingga panas dan tumis bawang merah hingga. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing tanpa santan, resep tongseng Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya.
Cara memasak Tongseng daging (sapi) tanpa santan
- Potong daging sesuai selera.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus beserta pelengkap (daun salam, sereh, daun jeruk dan lada). Tunggu sampe bau harum dan warna berubah..
- Masukkan daging sapi yang udah di cuci sebelum dimasukin (tips :nyucinya pas udah mau dimasukin ya biar ga bau). Aduk aduk rata, lalu tuangkan air secukupnya. Tambahkah garam, gula merah, penyedap dan cabe rawit. Tes rasa, jika sudah terasa pas lalu tutup wajan agar daging cepet empuk..
- Setelah daging empuk, masukkan kol dan tomat lalu Tes rasa lagi (kalo kurang srek ya tinggal ditambah garam/penyedap/kecapnya sampe dirasa pas). Masukkan daun bawang lalu matikan kompor..
- Siap di hidangkan 🔥🔥.
Aduk-aduk hingga bumbu resep tercampur secara merata. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Ini merupakan resep tongseng daging sapi dengan bumbu bersantan, kalau ingin bikin tongseng sapi tanpa menggunakan santan maka bisa skip santannya. Masukkan daging sapi yang sudah direbus ke dalam wajan berisi tumisan. Aduk hingga tercampur rata, lalu tuangkan susu, garam, gula, merica dan.