Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tomyam Cumi Baso Ikan

Tomyam Cumi Baso Ikan.

Tomyam Cumi Baso Ikan

Bahan bahan yang diperlukan Tomyam Cumi Baso Ikan

  1. Prepare 10 bh of baso ikan.
  2. Prepare 5 bh of cumi segar.
  3. Prepare 100 gr of kakap filet (potong dadu).
  4. Prepare of Jamur tiram.
  5. You need 2 btg of daun bawang.
  6. Prepare 1/2 bh of bawang bombay.
  7. You need 1 bh of jeruk nipis.
  8. Prepare 1 sdt of asam jawa.
  9. You need 4 lbr of daun jeruk.
  10. Prepare 3 bh of sereh.
  11. It's 2 sdm of kecap inggris.
  12. It's 1 sdm of kecap asin.
  13. You need 1 sdm of saus tiram.
  14. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  15. It's of Gula.
  16. It's of Garam.
  17. You need of Bumbu halus:.
  18. You need 5 bh of bawang putih.
  19. Prepare 3 bh of bawang merah.
  20. It's 4 bh of kemiri (sangrai).
  21. Prepare 5 bh of cabe merah.
  22. It's 5 bh of cabe rawit.

Cara memasak Tomyam Cumi Baso Ikan

  1. Siapkan bahan dan bumbunya, cuci bersih sayuran dan potong ikan/ cumi..
  2. Goreng bumbu halus sampai setengah matang. Lalu haluskan bumbu lalu tumis kembali bersama daun jeruk dan sereh. (saya cabe masukkan terakhir karna mau nyisain buat anak yang tidak suka pedas)..
  3. Rebus air tunggu sampai mendidih lalu masukan ikan dan cumi. (Biasanya kaldunya itu buat dari rebusan kepala udang). Tambahkan gula garam kecap asam jawa dan lada..
  4. Masukkan baso ikan, jamur tiram, bawang bombay, tomat, cabai rawit dan cabe yang dihaluskan. Terakhir tambahkan daun bawang dan perasan jeruk nipis..
  5. Siap disajikan. Selamat mencoba..

close