Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tempe Tahu Bacem

Tempe Tahu Bacem. This is an alternative method for cooking Tofu and Tempeh. Boil the ingredients with coconut water makes them even tastier. Olahan lauk tempe yang satu ini fleksibel banget.

Tempe Tahu Bacem Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem?

Bahan bahan yang disiapkan Tempe Tahu Bacem

  1. It's 1 papan of tempe.
  2. 7 buah of tahu (sesuai selera).
  3. 7 buah of bawang merah.
  4. It's 5 buah of bawang putih.
  5. It's 2 lembar of daun salam.
  6. It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
  7. It's 2 sdm of makan kecap.
  8. of Lengkuas.
  9. It's of Gula merah.
  10. 2 sdm of air asam jawa.
  11. It's Secukupnya of garam.

Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Bacem tempe dan tahu biasa dimakan hangat-hangat dengan nasi. Kesederhanaan Bacem Tahu Tempe selalu saja mengundang selera siapapun di rumah. Yuk, ikuti resep mudah berikut ini!

Cara memasak Tempe Tahu Bacem

  1. Potong-potong tahu dan tempe sesuai selera..
  2. Siapkan semua bahan bumbu, kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Geprek lengkuas, kemudian potong2 gula merah..
  3. Setelah itu, masukan semua bumbu halus kedalam potongan tahu dan tempe. Masukan daun salam, air asam jawa, lengkuas, gula merah, dan kecap. Beri air hingga tahu dan tempe terendam..
  4. Masak tempe dan tahu hingga air set. Jangam lupa koreksi rasa. Setelah itu tempe bisa langsung di goreng, atau bisa didiamkan dulu semalaman di dalam kulkas biar bumbu bisa lebih meresap lagi..

Berikut adalah Resep membuat TEMPE & TAHU BACEM Enak Mudah. Salah satu makanan tradisional Indonesia yang disuka adalah bacem tempe dan tahu. Panganan manis ini terasa manis gurih dan. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Rasa dan penampilan tempe atau tahu bacem di Jogya, selalu dan selalu menjadi acuan saya ketika hendak membuat makanan ini sendiri di rumah.

close