Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sop daging sapi segerr

Sop daging sapi segerr. Menu kali ini cocok banget buat buka puasa dan sahur. tonton videonya sampai selesai ya bahan-bahan : -daging sapi yang sudah direbus -wortel -kentang. Sop iga kata orang Jawa atau biasa di kenal daging asam oleh orang Melayu Sintang atau juga oleh orang sebagian bisa di bilang ini pindang tulang iga. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih.

Sop daging sapi segerr Karena citra rasanya yang begitu nikmat ketika disantap serta kuah bening gurih yang melengkapinya mampu membuat sup yang satu ini memiliki ruang tersendiri di hati para penggemarnya. Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Bahan bahan yang diperlukan Sop daging sapi segerr

  1. It's 500 gram of daging sapi potong sesuai selera.
  2. 2 buah of wortel besar, potong2.
  3. 2 buah of kentang besar, potong dadu.
  4. It's of Daun bawang potong2.
  5. of Daun seledri potong2.
  6. 1 buah of tomat, potong 4 bagian.
  7. 1 ruas of jahe, geprek.
  8. of Bumbu halus :.
  9. 7 siung of bawang merah.
  10. 5 siung of bawang putih.
  11. 2 butir of kemiri.
  12. 1/2 sdt of pala bubuk.
  13. It's of Bumbu pelengkap: gula pasir,garam,lada bubuk,penyedap rasa.

Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan. #sop daging sapi segar. Menu santap sahur yang saya rekomendasikan menu berkuah. Sop Daging Sapi Segar, segar nya saya ciptakan dari irisan tomat. SOP DAGING SAPI kuah bening yang kami sajikan, kami olah dari bahan dan bumbu rempah khas Nusantara.

Cara memasak Sop daging sapi segerr

  1. Rebus daging sapi sampai empuk, buang buihnya...
  2. Tumis bumbu halus dan jahe geprek sampai wangi, lalu masukkan kedalam rebusan daging sapi..
  3. Masukkan kentang dan wortel, aduk2. Tambahkan gula pasir,garam,lada bubuk dan penyedap rasa. Test rasa.
  4. Setelah rasa dirasa sudah pas. Masukkan daun bawang, seledri dan tomat. Lalu masak sebentar saja biar daun bawang dan tomat tetap fresh..
  5. Siap dihidangkan..

Sop daging sapi merupakan salah satu masakan khas Indonesia yng pada umumnya mempunyai kuah bening. Masakan ini mempunyai rasa yng lezat, gurih, dan segar. Sop daging sapi sangat nikmat bila dihidangkan untuk sarapan maupun makan malam. Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat. Sop daging sapi kuah bening ini juga bisa membantu menghilangkan rasa eneg akibat makanan bersantan yang disantap kemarin saat Idul.

close