Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Semur daging sapi tanpa lemak

Semur daging sapi tanpa lemak. Mengolah daging sapi enak tidak bikin pusing, kok. Dengan resep semur daging sapi kecap Bango berikut, makan malam siap sekejap! Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal.

Semur daging sapi tanpa lemak Resep Semur Daging Sapi Betawi Istimewa. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan. Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang.

Bahan bahan yang disiapkan Semur daging sapi tanpa lemak

  1. It's 150 gr of daging sapi tanpa lemak.
  2. 5 siung of bawang merah.
  3. 2 siung of bawang putih.
  4. 1 sendok teh of merica.
  5. 1 siung of kemiri.
  6. 1 sendok teh of garam.
  7. secukupnya of Gula jawa.
  8. It's secukupnya of Kecap manis.
  9. secukupnya of Mentega.

Untuk melengkapi asupan gizi sehari-hari, daging sapi sebenarnya dianjurkan dikonsumsi sebagai sumer protein dan zat besi yang mana baik untuk tubuh dan kesehatan. Cara membuat semur daging sapi: Lumuri daging dengan garam, lengkuas, bumbu halus, kecap manis, daun salam, serai dan minyak di dalam sebuah. Remas-remas daging sapi tersebut hingga terlumuri secara merata oleh bumbu. Setelah itu panaskan dengan api yang kecil.

Cara memasak Semur daging sapi tanpa lemak

  1. Iris daging tipis memanjang sesuai selera, pukul pukul daging nya lalu marinasi dengan mentega, diamkan kurang lebih 10 menit..
  2. Uleg bumbunya yg tterdiri dari merica garam kemiri gula jawa dan bawang putih.
  3. Iris bawang merah lalu oseng dengan minyak, lalu masukan daging tambah air panas secukupnya, tambahkan kecap tunggu sampe air meresap dan kering..

Semur daging sapi ini sama enaknya dengan masakan soto daging santan. Yuk mulai belajar membuatnya yang spesial di sini yang disajikan Cobalah saat merebus daging tidak menggunakan garam sama sekali jadi rebus dengan air saja tanpa bumbu apapun hingga matang dan empuk. Resep Olahan Daging Sapi - Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya. Resep olahan daging sapi yang pertama adalah rendang. Rasanya yang lezat dengan bumbu-bumbunya yang sangat khas ini yang menjadikan rendang menjadi makanan yang banyak disukai.

close