Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sayur nangka daun mlinjo

Sayur nangka daun mlinjo. Daun melinjo atau dalam dunia pengetahuan dikenal sebagai Gnetum gnemon, merupakan daun yang sering digunakan dalam dunia kuliner. Selain teksturnya yang lembut dan mudah dimakan, daun melinjo juga mempunyai berbagai manfaat yang bisa diperoleh melalui resep masakan. Seperti juga bumbu sayur lodeh, cara membuat sayur asem sunda supaya enak dan lezat sebenarnya sangat mudah.

Sayur nangka daun mlinjo Untuk sayur lodeh ini, bumbunya adalah andalan Ibu saya Saya bahkan akan batal membuat sayur lodeh jika kehabisan stock lengkuas dan daun salam. Tambahkan kacang panjang, daun ubi jalar, daun melinjo, cabai hijau besar, cabai rawit merah, asam kunti, dan belimbing sayur. Masukkan semua sayuran, kecuali daun melinjo, garam, gula, kaldu bubuk, dan air asam Jawa.

Bahan bahan yang disiapkan Sayur nangka daun mlinjo

  1. You need 1/2 buah of nangka.
  2. Prepare secukupnya of Daun mlinjo.
  3. It's of Bumbu halus.
  4. Prepare 4 siung of Bawang putih.
  5. Prepare 3 butir of kemiri.
  6. It's of Cabe keriting merah.
  7. It's of Kunyit.
  8. It's of Jahe.
  9. You need of Merica bubuk.
  10. You need of Bumbu pelengkap.
  11. It's of Sereh.
  12. It's of Daun salam.
  13. Prepare of Lengkuas.
  14. It's of Garam, royco.
  15. You need 1 of santen kara.
  16. It's 3 siung of bawang merah iris.
  17. It's Sesuai selera of cabe rawit iris.
  18. You need secukupnya of Air.

Aduk, lalu biarkan hingga mendidih kembali dan sayuran empuk. Selamat Datang Di WARUNG SAYUR LUWUK. Satu-satunya dan pertama kalinya situs yang menjual kebutuhan dapur anda di Area Kota Luwuk. Kami hadir menyediakan kebutuhan harian dapur anda.

Cara memasak Sayur nangka daun mlinjo

  1. Rebus nangka sampai empuk jika di rasa sudah empuk matikan api angkat lalu buang air rebusan.
  2. Petikin daun mlinjo cuci bersih sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan sereh yg sudah di geprek masukkan lengkuas,daun salam tumis sampai harum lalu masukkan sayur nangka yg sudah di rebus beri air sedikit.
  4. Sambil menunggu sayur masukkan daun mlinjo larutkan santan dengan air bikin santannya masih terlihat kental jika sudah mendidih masukkan santan kecilkan api sesekali di aduk jangan sampai santan pecah.
  5. Lalu goreng bawang merah sampai kecoklatan lalu masukkan cabe iris dan bawang goreng koreksi rasa jika sudah ok siap di sajikan.

Bisa juga mencoba sayur nangka tanpa santan. Sayur asam memiliki filosofi yaitu menggambarkan keragaman. Ini terlihat dari isi sayuran yang memiliki beraneka ragam. Mulai dari kacang panjang, jagung manis, labu, kacang tanah, melinjo, terung, nangka, jagung manis, daun melinjo. Meski sayuran yang dipakai banyak,akan tetapi bisa.

close