Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sate Lilit Sambal Matah

Sate Lilit Sambal Matah.

Sate Lilit Sambal Matah

Bahan bahan yang disiapkan Sate Lilit Sambal Matah

  1. You need 400 gram of daging ayam giling.
  2. Prepare 50 gram of kelapa parut (dibuang santannya).
  3. Prepare 2 sdm of tepung tapioka.
  4. It's 2 lembar of daun salam.
  5. It's 1 lembar of daun jeruk; buang tulang dan iris tipis.
  6. You need 1 batang of serai; memarkan (untuk menumis).
  7. You need 20 batang of serai; kupas hingga putihnya dan geprek pangkal batang.
  8. You need secukupnya of garam.
  9. You need secukupnya of kaldu jamur.
  10. You need of Bumbu halus.
  11. It's 6 siung of bawang merah.
  12. You need 3 siung of bawang putih.
  13. It's 4 buah of cabai keriting.
  14. It's 1 ruas of jahe.
  15. Prepare 1 ruas of kunyit.
  16. Prepare 3 butir of kemiri; sangrai dahulu.
  17. It's 1 sdt of ketumbar.
  18. Prepare 1 sdt of terasi.
  19. It's secukupnya of gula merah.

Cara memasak Sate Lilit Sambal Matah

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi. Angkat dan sisihkan..
  2. Campur ayam giling, kelapa parut dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Aduk lagi..
  3. Ambil adonan sesendok lalu kepalkan ke batang sereh yang sudah digeprek pangkalnya. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Siapkan teflon. Olesi tipis dengan minyak goreng. Panggang sate lilit di atasnya hingga berwarna kecoklatan. Jangan terlalu banyak minyak nanti malah seperti digoreng. Angkat dan sajikan dengan sambal matah. Selamat mencoba..

close