Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sambal Cumi Endolita

Sambal Cumi Endolita.

Sambal Cumi Endolita

Bahan bahan yang disiapkan Sambal Cumi Endolita

  1. You need 1/2 kg of baby cumi.
  2. Prepare 3 siung of bawang putih.
  3. You need 80 gram of bawang merah.
  4. You need 33 buah of cabe rawit setan.
  5. Prepare 12 buah of cabe merah kriting.
  6. You need Secukupnya of penyedap/ kaldu.
  7. It's Secukupnya of gula pasir.
  8. You need Secukupnya of garam.
  9. It's Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.

Cara memasak Sambal Cumi Endolita

  1. Cuci bersih cumi dan buang tintanya. Kepala boleh dibuang atau mau dipakai. Selera ya. Kemudian rebus dan tiriskan..
  2. Bumbu halus mau uleg atau blender silahkan. Cabe merah keriting, cabe rawit dan bawang putih. Kalau uleg manual boleh bahan halusnya direbus dulu supaya lebih mudah..
  3. Iris bawang merah dan cuminya..
  4. Tumis bawang merah dengan minyak sampai tenggelam ya. Jika sudah harum masukkan cumi. Aduk aduk kemudian masukkan bumbu blender cabenya. Aduk rata..
  5. Jangan lupa masukkan gula garam penyedap. Aduk rata dan koreksi rasa..
  6. Sambal cumi sudah jadi. Jangan lupa matikan api ya. Diamkan sebentar sampai tidak panas lalu pindahkan ke wadah dan tutup rapat. Tahan 3 hari suhu ruangan. Selamat mencoba 😊.

close