Rendang Daging Sapi Minang
Rendang Daging Sapi Minang.
Bahan bahan yang diperlukan Rendang Daging Sapi Minang
- It's of Bumbu halus.
- 10 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 15 buah of cabe merah keriting.
- 1 ruas of jahe.
- It's 4 buah of kemiri.
- 1 ruas of lengkuas muda.
- 1 batang of sereh (dipotong2 terlebih dahulu).
- It's 10 buah of cabe merah kering (direbus terlebih dahulu).
- It's 1/2 butir of kelapa parut (disangrai terlebih dahulu).
- of Bumbu Lempar.
- 3 lembar of daun salam.
- 3 lembar of daun jeruk purut.
- 2 batang of sereh (digeprek).
- 1 ruas of lengkuas (digeprek).
- secukupnya of Asam jawa.
- of Garam.
- of Gula.
- of Gula merah.
- of Penyedap (optional).
- of Bahan.
- It's 1 kg of daging sapi.
- of Santan kental (dari 2,5 butir kelapa).
- of Santan encer.
Cara memasak Rendang Daging Sapi Minang
- Tumis bumbu halus hingga matang (tanpa minyak) lalu masukkan daun salam, daun jeruk purut, sereh dan lengkuas.
- Masukkan santan kental.
- Setelah mendidih masukkan daging sapi Masak hingga santan menyusut.
- Masukkan santan encer perlahan hingga daging sapi lunak (biasanya saya sampai 2jam dengan api kecil).
- Setelah daging sapi lunak dan santan menyusut masukkan garam, gula, gula merah dan asam jawa Rendang siap disajikan ❤️.