Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rendang Ayam by @nerdyummy

Rendang Ayam by @nerdyummy. Our yummy-development-life-cycle will make sure that we always deliver the best yummy for you, our team are consist from a former. #RendangAyam #RendangAyamTanpaMinyak #SelamatHariRaya Hello, welcome back to #SelitChannel ! Hari ni kita akan masak rendang ayam special versi mak saya. Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu.

Rendang Ayam by @nerdyummy It is served at special occasions to honor. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries.

Bahan bahan yang diperlukan Rendang Ayam by @nerdyummy

  1. 1 kg of daging ayam.
  2. of santan kental dari 1 butir kelapa.
  3. 4 lembar of daun jeruk.
  4. 2 lembar of daun salam.
  5. 2 buah of serai, digeprek.
  6. It's secukupnya of Garam.
  7. of Gula.
  8. It's 10 buah of bawang merah.
  9. 4 buah of bawang putih.
  10. It's 3 sdm of penuh cabe giling halus.
  11. 1/2 sdt of ketumbar.
  12. 1/2 bh of pala.
  13. It's 1 cm of lengkuas.
  14. It's 1 cm of jahe.
  15. of Kunyit scukupnya sampai warnanya kuning bagus.

Aaaaaaaaa aadaa apa neeehh keselip neeeehh.aaaaah Tapi Ibuk tetap menyelipkan rendang, oseng jantung ayam, dan kaleng sarden Mili yang entah kenapa di. Rendang is one of the most flavorful curries in the world. If you're a curry fan, it's a must-try. Rendang has its roots in Indonesian/Malaysian cuisine but is also popular in Thailand, Singapore, Vietnam.

Cara memasak Rendang Ayam by @nerdyummy

  1. Haluskan smua bahan bumbu halus dgn blender tambahkan sedikit air..
  2. Masukan smua bumbu dan santan, aduk rata hingga mendidih.
  3. Masukan bumbu garam dan gula secukupnya.
  4. Masukan daging ayam.
  5. Masak dengan api kecil sambil trus diaduk pelan-pelan.
  6. Tips : Pada saat memaksak rendang ayam masak semua bumbu terlebih dahulu baru masukan ayam karena daging ayam lebih mudah lembut daripada daging sapi. Jika dimasak terlalu lama daging ayam akan hancur. Jika diganti dengan daging sapi, masukan daging sapi bersamaan dengan bumbu lainnya..

Membuat rendang membutuhkan teknik memasak yang tepat untuk menghasilkan masakan rendang yang lezat. Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. There are many versions of rendang in Malaysia but I make mine a lot simpler - especially with my 'secret' method of doing kerisik (roasted coconut) which gives rendang its unique taste sensation!

close