Pokcoy Bakso Tahu Putih
Pokcoy Bakso Tahu Putih.
Bahan bahan yang disiapkan Pokcoy Bakso Tahu Putih
- You need 4 ikat of pokcoy.
- Prepare 5 of tahu putih.
- Prepare 1 of wortel.
- You need 5 of bawang merah.
- It's 4 of bawang putih.
- It's 1/2 of bawang bombay.
- You need 1 bungkus of bakso (kurang lebih 10 butir).
- Prepare of Air (-+ 400ml).
- Prepare 1 sdt of minyak wijen.
- Prepare 4-5 sdm of saus tiram.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
- It's of Kaldu jamur.
- Prepare of Lada bubuk.
- You need of Garam.
- It's of Gula pasir.
- It's of Minyak untuk menggoreng.
Cara memasak Pokcoy Bakso Tahu Putih
- Potong-potong semua bahan. Tahu dipotong menjadi kotak2 kecil lalu goreng dalam minyak dgn api sedang, sampai agak kecoklatan, tiriskan.
- Siapkan bumbu: irisan bawang merah, bawang putih geprek, goreng sampai wangi lalu tambahkan bawang bombay, tambahkan minyak wijen, goreng sampai bombay agak layu.
- Masukkan tahu yg telah digoreng tadi, pokcoy, bakso dan wortel serta tambahkan air.
- Masukkan bumbu2 lainnya seperti kaldu jamur, saus tiram, lada bubuk, garam & gula. Aduk hingga merata dan hingga pokcoy terlihat matang.
- Cicipi rasa, bila bumbu sudah meresap dalam tahu, angkat lalu sajikan.