Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pokcoy Bakso Tahu Putih

Pokcoy Bakso Tahu Putih.

Pokcoy Bakso Tahu Putih

Bahan bahan yang disiapkan Pokcoy Bakso Tahu Putih

  1. You need 4 ikat of pokcoy.
  2. Prepare 5 of tahu putih.
  3. Prepare 1 of wortel.
  4. You need 5 of bawang merah.
  5. It's 4 of bawang putih.
  6. It's 1/2 of bawang bombay.
  7. You need 1 bungkus of bakso (kurang lebih 10 butir).
  8. Prepare of Air (-+ 400ml).
  9. Prepare 1 sdt of minyak wijen.
  10. Prepare 4-5 sdm of saus tiram.
  11. Prepare secukupnya of Kecap manis.
  12. It's of Kaldu jamur.
  13. Prepare of Lada bubuk.
  14. You need of Garam.
  15. It's of Gula pasir.
  16. It's of Minyak untuk menggoreng.

Cara memasak Pokcoy Bakso Tahu Putih

  1. Potong-potong semua bahan. Tahu dipotong menjadi kotak2 kecil lalu goreng dalam minyak dgn api sedang, sampai agak kecoklatan, tiriskan.
  2. Siapkan bumbu: irisan bawang merah, bawang putih geprek, goreng sampai wangi lalu tambahkan bawang bombay, tambahkan minyak wijen, goreng sampai bombay agak layu.
  3. Masukkan tahu yg telah digoreng tadi, pokcoy, bakso dan wortel serta tambahkan air.
  4. Masukkan bumbu2 lainnya seperti kaldu jamur, saus tiram, lada bubuk, garam & gula. Aduk hingga merata dan hingga pokcoy terlihat matang.
  5. Cicipi rasa, bila bumbu sudah meresap dalam tahu, angkat lalu sajikan.

close