Pok coy saos tiram
Pok coy saos tiram. Yeiiiiii akhirnya jadi juga bikin Pakcoy Saus Tiram😀. Assalamu'alaikum Wr Wb saya ucapkan terima kasih untuk yang barusan gabung , semoga resep yang saya sajikan bisa bermanfaat untuk semua bunda di rumah , dan. Assalamu alaikum jumpa lagi di channel Dapur Sunda kali ini admin akan sharing cara membuat tumis pok coy dengan saus tiram,so pantengin terus video nya.
Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap. This is "KOBE_Saos Tiram Selera" by Sean Chan on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them. poka www.youtube.com. Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua.
Bahan bahan yang diperlukan Pok coy saos tiram
- It's 2 ikat of pok coy.
- Prepare 1/4 of bawang bombay.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 3 of cabe rawit.
- Prepare 2 cm of jahe (geprek).
- Prepare 1 sdm of margarin (untuk menumis).
- You need 100 ml of air.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- Prepare 1/2 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdt of minyak wijen.
- Prepare 1 sdt of kecap inggris (optional).
- It's 1 sdt of merica bubuk.
- You need 1/2 sdm of tepung maizena.
There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Pok Weil Tiram, Malaysia yet. Be one of the first to write a review! "Kailan Saus Tiram" adalah kreasi dari etnik Tionghoa yang beremigrasi dan selanjutnya menetap di Indonesia sejak beberapa abad lalu. Kehadiran mereka terbukti semakin memperkaya khasanah kuliner Nusantara yang sudah beraneka ragam. Terbuat dari ekstrak tiram terpilih, saus tiram ini memiliki rasa dan warna yang kaya sehingga menjadikan saus serbaguna ini ideal untuk segala jenis masakan.
Cara memasak Pok coy saos tiram
- Potong pokcoy lalu rendam dengan air garam selama 5 menit. Cuci lalu tiriskan..
- Iris semua bumbu. Lelehkan margarin lalu tumis bumbu. (Pakai api kecil saja karena bumbu rawan gosong).
- Setelah bumbu bau harum, masukkan pokcoy. Setengah layu, masukkan air. Tambahkan bumbu yang lain..
- Tes rasa. Jika kurang asin bisa ditambah kaldu/penyedap rasa/garam. Kalau saya takaran bumbu tersebut sudah cukup asin..
- Cairkan 1/2 sdm tepung maizena dengan sedikit air. Lalu tuang ke dalam masakan. Aduk-aduk hingga meletup-letup. Pokcoy siap dihidangkan..
Beli ini karena yg biasa aku pakai lagi kosong stocknya. Menurutku rasanya sama saja dg merk lainya, cuma. Cumi yang diolah menjadi cumi saos tiram yang dimana cumi yang gurih dan lezat disajikan dengan kuah saos tiram yang lezat menjadaikan makanan yang satu ini menjadi lebih sempurna kelezatannya. Bagi ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak, mungkin bisa menjadikan cumi saus. Saos tiram ( Hanzi :蚝油pinyin : Hao You) ya iku saos kenthel werna rada ireng ing masakan Cina digawe saka adhedhasar kerang lan duwe rasa gurih lan asin.