Peyek renyah tanpa santan
Peyek renyah tanpa santan. Lazimnya peyek dibuat dengan campuran santan agar lebih renyah. Demikian cara membuat peyek kacang renyah dan gurih dengan santan. Anda bisa mengganti kacang tanah dengan topping lainnya, misalnya kacang kedelai, kacang hijau, teri kering, atau tempe yang dirajang halus.
Untuk itu saya membagikan resep peyek kacang renyah tanpa santan. Penggunaan santan kental di resep peyek kacang pakai santan ini memberikan rasa peyek yang lebih gurih dibanding resep peyek kacang tanpa santan. Tips Mengolah Peyek Kacang Yang Enak, Gurih, Renyah, Anti Gagal dan Awet Tidak Cepat Keras : Adonan Harus Encer - Kunci membuat.
Bahan bahan yang diperlukan Peyek renyah tanpa santan
- Prepare 1 bungkus of tepung beras rosebrand 500 gr.
- Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
- You need of Kacang tanah sesuai selera (potong-potong).
- It's 1 butir of telur.
- It's of Daun jeruk sesuai selera (iris kecil-kecil).
- It's secukupnya of Garam, merica bubuk, dan air.
- You need of Minyak goreng.
- It's of Bumbu yang dihaluskan :.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- You need 3 buah of kemiri.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
Cara Buat Peyek Kacang yang Tipis, Garing dan Renyah Tanpa Telur. Peyek sebagai cemilan atau klethikan kalau orang jawa. Rempeyek atau peyek mungkin udah enggak asing lagi di telinga dan lidah Bunda. Sebenarnya peyek sendiri merupakan makanan pelengkap, hampir.
Cara memasak Peyek renyah tanpa santan
- Tuang tepung beras, tepung tapioka dan bumbu yg sudah dihaluskan ke dalam wadah..
- Campurkan kacang tanah, daun jeruk yang sudah di iris kecil-kecil, telur, garam, merica bubuk, dan air secukupnya ke dalam wadah yg berisi tepung dan bumbu tadi..
- Cek kekentalan (jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer)..
- Panaskan minyak dan goreng peyek hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kalau cara membuat sagu keju nya tidak terlalu banyak ada perbedaan diantara Sebenarnya ada banyak kue kering yang enak dan renyah lainnya yang bisa kita buat dengan mudah. Sebut saja putri salju, kue kastangel, kue. Ambil adonan (saya pake sendok sayur kecil) tuang melebar di pinggiran wajan kemudian siram" hingga peyek turun sendiri ke dalam minyak. Goreng menggunakan api kecil, jangan sering dibolak balik agar peyek tidak hancur.