Peyek Maknyus
Peyek Maknyus. Nb: kalo pngn lebih tipis adonan musti encer ya. Lazimnya peyek dibuat dengan campuran santan agar lebih renyah. Bagi Anda yang ingin membuat peyek untuk dikonsumsi sendiri maupun untuk dijual, silakan simak cara membuat peyek berikut ini.
Pastikan adonan peyek teksurnya cair agar. Penyajiannya dilengkapi dengan empal daging, serundeng, peyek udang, dan tahu goreng. Kemudian juga ditambah sayuran rebus, seperti kacang panjang, taoge, dan bayam.
Bahan bahan yang diperlukan Peyek Maknyus
- It's of Bahan Adonan-.
- Prepare 150 gr of tepung beras.
- You need 1 1/2 sendok makan of tepung tapioka.
- Prepare 1 butir of telur.
- You need secukupnya of Air.
- Prepare of Toping sesuai selera kacang,kacang hijau atau udang rebon.
- It's of Bumbu Adonan-.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 2 butir of kemiri.
- Prepare 1 cm of kunyit.
- It's 1 cm of Lengkuas.
- Prepare 1 sendok teh of ketumbar.
- You need secukupnya of Garam.
Resep Batagor Daging Ayam dengan Saus Kacang yang Maknyus! Terungkap cara membuat peyek yang super renyah seperti di restoran Padang terkenal dengan tips yang mudah dipraktekan di rumah ini. Download Now. saveSave peyek For Later. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.
Cara memasak Peyek Maknyus
- Pertama masukkan jadi satU Bahan Adonan di mangkuk.
- Kemudian Blender Bumbu Adonan. Jangan lupa di cuci dulu yaaa.
- Setelah Bahan dan bumbu siap. Masukkan bumbu dan aduk hingga rata sambil tuangkan air secara perlahan.
- Setelag adonan jadi peyek siap di goreng. Jangan sampai gosong ya..
Ngga usah bingung lagi untuk mencari makanan ringan khas Jogja, karena anda bisa membeli Peyek Tumpuk ini yang rasanya begitu renyah dan gurih. Sudah pasti rasanya seperti peyek biasanya, yaitu gurih dan renyah. Jika anda ingin mencoba makanan yang satu ini, silahkan datang ke daerah Karangbolo, Desa Lerep, Ungaran, Kabupaten. Resep Peyek - Apakah kamu suka makanan tradisional Indonesia? Ya, peyek merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang memiliki rasa yang gurih dan bertekstur renyah.