Ikan Pari bumbu asam kuning
Ikan Pari bumbu asam kuning. Cara Membuat Bumbu Ikan Mas Bumbu Kuning: Pertama, siapkan wajan diatas kompor yang menyala dan masukkan minyak goreng sedikit saja, tunggu hingga minyak panas. Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai bumbu tersebut mengeluarkan aroma harum yang sedap dan matang. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. <p>Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru.
Berikut resep cara memasak ikan patin dengan bumbu kuning atau menggunakan kunyit. Lihat juga resep Pari asap tempe bumbu kuning enak lainnya! Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan bumbu kunyit alias kuning.
Bahan bahan yang diperlukan Ikan Pari bumbu asam kuning
- It's 1 ekor of ikan pari sekitar 1,5kg.
- It's of Mentimun.
- It's of Cabai merah besar.
- of Bumbu halus.
- sesuai selera of Cabai merah.
- It's of Kunir.
- of Kemiri.
- It's 7 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- It's of Jahe.
- of Asam jawa.
- of Tumbar.
- of Merica.
- of Garam.
- of Penyedap.
- It's of Daun salam.
- It's of Daun sereh.
Ikan kembung masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang, dan makerel tapi ikan ini termasuk jenis ikan yang memiliki nilai ekonomis menengah sehingga cukup familiar sebagai konsumsi masyarakat sehari-hari. Resep Masakan Ikan Mujair Kuah Kuning Masakan ikan mujair kuah kuning merupakan salah satu alternatif cara memasak ikan mujair. Biasanya ikan mujair dapat dinikmati hanya dengan cara digoreng saja. Bumbu kuning yang simpel sangat sedap dipadukan dengan ikan tongkol.
Cara memasak Ikan Pari bumbu asam kuning
- Cuci ikan pari potong sesuai selera.
- Rebus sebentar ikan pari dengan air asam agar tidak amis.
- Haluskan bumbu,.
- Tumis kunyit iris, cabe merah besar, hingga harum. Masukkan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukkan asam jawa.
- Setelah bumbu harum beri sedikit air, beri garam penyedap. Masukkan ikan pari yang sudah direbus sebentar.
- Setelah ikan matang...masukkan irisan timun. Tunggu sebentar. Angkat.
- Sajikan.
Daging ikan tongkol yang gurih ini juga tidak mudah hancur sehingga aman bila dimasak lama. Sebelum dimasak bersama racikan bumbu, ikan akan digoreng terlebih dulu supaya nantinya bumbu bisa lebih melekat. Aneka ragam kuliner nusantara yang nikmat dan lezat sangat mengugah selera, kali ini saya akan membagikan Resep Gurami Bumbu Kuning Pedas. Resep masakan opor ayam kuah kuning tradisional. Cara memasak dan membuat bumbu opor ayam kuning enak.