Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hati Sapi masak Gula Asem

Hati Sapi masak Gula Asem.

Hati Sapi masak Gula Asem

Bahan bahan yang disiapkan Hati Sapi masak Gula Asem

  1. Prepare 500 gr of hati sapi.
  2. It's 10 of bawang merah (haluskan).
  3. You need 4 of bawang putih (haluskan).
  4. Prepare 1/2 sdt of pala bubuk.
  5. You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  6. You need 2 sdm of kecap manis.
  7. You need 2 potong of lengkuas (geprek).
  8. You need 2 lembar of daun salam.
  9. It's 2 btg of serai (geprek).
  10. Prepare Secukupnya of asam jawa (larutkan dengan 1 gelas air).
  11. It's of Gula aren (sisir halus).
  12. It's Secukupnya of garam.
  13. It's Secukupnya of kaldu jamur.
  14. You need 1 gelas of air.

Cara memasak Hati Sapi masak Gula Asem

  1. Cuci hati sapi rebus dengan tambahan serai, lengkuas dan daun salam. Buang airnya. Potong sesuai selera, Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, ketumbar, pala, lengkuas, daun salam, serai sampai wangi tambahkan air larutan asam jawa dan 1 gelas tunggu sampai mendidih.
  3. Masukan hati sapi, beri garam, gula aren, kaldu jamur, kecap manis. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

close