Hati Sapi masak Gula Asem
Hati Sapi masak Gula Asem.
Bahan bahan yang disiapkan Hati Sapi masak Gula Asem
- Prepare 500 gr of hati sapi.
- It's 10 of bawang merah (haluskan).
- You need 4 of bawang putih (haluskan).
- Prepare 1/2 sdt of pala bubuk.
- You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- You need 2 potong of lengkuas (geprek).
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 2 btg of serai (geprek).
- Prepare Secukupnya of asam jawa (larutkan dengan 1 gelas air).
- It's of Gula aren (sisir halus).
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of kaldu jamur.
- You need 1 gelas of air.
Cara memasak Hati Sapi masak Gula Asem
- Cuci hati sapi rebus dengan tambahan serai, lengkuas dan daun salam. Buang airnya. Potong sesuai selera, Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, ketumbar, pala, lengkuas, daun salam, serai sampai wangi tambahkan air larutan asam jawa dan 1 gelas tunggu sampai mendidih.
- Masukan hati sapi, beri garam, gula aren, kaldu jamur, kecap manis. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.