Dakgangjeong Tanpa Gochujang (ayam goreng krispi ala Korea)
Dakgangjeong Tanpa Gochujang (ayam goreng krispi ala Korea).
Bahan bahan yang diperlukan Dakgangjeong Tanpa Gochujang (ayam goreng krispi ala Korea)
- You need 250 gr of ayam dada fillet.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of lada hitam.
- It's 1/2 sdt of jahe di geprek.
- Prepare 2 sdm of maizena.
- Prepare of -------------------------------------.
- You need of Bahan saos.
- Prepare of -------------------------------------.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 3 biji of cabe merah kering (sy skip).
- Prepare 1 sdm of cuka.
- It's 1 sdt of gula palem(sy pk gula kerek).
- Prepare 1/2 sdt of wijen.
- Prepare of Minyak goreng.
Cara memasak Dakgangjeong Tanpa Gochujang (ayam goreng krispi ala Korea)
- Siapkan bahan.Bersihkan ayam n di fillet sesuai selera.Haluskan bawang putih..
- Campurkan ayam dengan jahe, penyedap jamur, lada hitam n garam, lumuri dengan tepung maizena. Diamkan selama 15 menit..
- Goreng ayam dengan minyak panas sampai 3/4 matang, lalu angkat. Lalu goreng kembali sampai kekuningan n matang, lalu angkat..
- Tumis bawang putih, masukkan kecap manis n cuka, masak sampai mendidih lalu tambahkan gula aren, campurkan ayam n wijen,aduk rata Angkat n sajikan selagi panas..