Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Dakgangjeong Tanpa Gochujang (ayam goreng krispi ala Korea)

Dakgangjeong Tanpa Gochujang (ayam goreng krispi ala Korea).

Dakgangjeong Tanpa Gochujang (ayam goreng krispi ala Korea)

Bahan bahan yang diperlukan Dakgangjeong Tanpa Gochujang (ayam goreng krispi ala Korea)

  1. You need 250 gr of ayam dada fillet.
  2. You need 1 sdt of garam.
  3. Prepare 1/2 sdt of lada hitam.
  4. It's 1/2 sdt of jahe di geprek.
  5. Prepare 2 sdm of maizena.
  6. Prepare of -------------------------------------.
  7. You need of Bahan saos.
  8. Prepare of -------------------------------------.
  9. It's 2 siung of bawang putih.
  10. It's 3 biji of cabe merah kering (sy skip).
  11. Prepare 1 sdm of cuka.
  12. It's 1 sdt of gula palem(sy pk gula kerek).
  13. Prepare 1/2 sdt of wijen.
  14. Prepare of Minyak goreng.

Cara memasak Dakgangjeong Tanpa Gochujang (ayam goreng krispi ala Korea)

  1. Siapkan bahan.Bersihkan ayam n di fillet sesuai selera.Haluskan bawang putih..
  2. Campurkan ayam dengan jahe, penyedap jamur, lada hitam n garam, lumuri dengan tepung maizena. Diamkan selama 15 menit..
  3. Goreng ayam dengan minyak panas sampai 3/4 matang, lalu angkat. Lalu goreng kembali sampai kekuningan n matang, lalu angkat..
  4. Tumis bawang putih, masukkan kecap manis n cuka, masak sampai mendidih lalu tambahkan gula aren, campurkan ayam n wijen,aduk rata Angkat n sajikan selagi panas..

close