Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bistik Bola-bola Daging Sapi

Bistik Bola-bola Daging Sapi.

Bistik Bola-bola Daging Sapi

Bahan bahan yang diperlukan Bistik Bola-bola Daging Sapi

  1. of Bahan Bola-Bola Daging Sapi :.
  2. 250 gr of daging sapi giling.
  3. It's 2 sdm of tepung roti.
  4. 1 of telur.
  5. 1 sdm of terigu.
  6. It's 1 of bawang putih halus.
  7. sejumput of Garam.
  8. It's of Bahan Saus Bistik :.
  9. It's of Margarin untuk menumis.
  10. It's 1 of bawang bombay iris.
  11. 3 of bawang putih halus.
  12. 2 of bawang merah halus.
  13. It's 1 of tomat kecil.
  14. It's of Pala, kayu manis bubuk.
  15. of Gula, garam, kaldu jamur.
  16. secukupnya of Kecap manis.
  17. It's 2 sdm of tepung maizena yang dilarutkan dengan air.
  18. of Bahan pelengkap :.
  19. It's of Wortel rebus.
  20. of Buncis rebus.
  21. of Wijen untuk taburan.

Cara memasak Bistik Bola-bola Daging Sapi

  1. Buat Bola-Bola Daging Sapi dulu yah. Campurkan semua bahan, aduk rata, koreksi rasanya. Rebus air hingga mendidih kemudian bulatkan adonan daging. Masukkan ke dalam air mendidih masak hingga bola-bola daging matang/mengapung..
  2. Bikin saus bistik. Tumis semua bawang hingga wangi. Masukkan air secukupnya. Tambahkan guka, garam, kaldu jamur, pala, bubuk kayu manis, kecap manis dan tomat yang sudah dihaluskan. Koreksi rasa. Kemudian kentalkan adonan dengan larutan tepung maizena. Aduk rata kemudian angkat..
  3. Tata bola-bola daging sapi diatas piring saji. Tambahkan sayuran rebus. Siram saus bistik diatas bola-bola daging sapi kemudian taburi dengan wijen. Bola-bola daging sapi siap disajikan..

close