Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam ketumbar (goreng ayam mudah tanpa ungkep dan enak)

Ayam ketumbar (goreng ayam mudah tanpa ungkep dan enak). Resep ayam goreng lengkuas ini sebenarnya meruapakan salah satu jenis ayam ungkep yang terbuat dari lengkuas. Bedanya hanya di parutan lengkuas yang dijadikan kremesan dan taburan ayamnya. Kremesan ini lah yang membuat citarasanya berbeda dan bikin ketagihan setiap orang.

Ayam ketumbar (goreng ayam mudah tanpa ungkep dan enak) Sajian ini mungkin sudah sering anda santap di rumah makan atau restoran. Akan tetapi demikian, daripada anda terus-terusan menyantap sajian ini diluar. Untuk ayam kalasan, gunakan ayam yang kecil.

Bahan bahan yang diperlukan Ayam ketumbar (goreng ayam mudah tanpa ungkep dan enak)

  1. It's 1 Ekor of Ayam.
  2. You need of Bumbu.
  3. Prepare 6 Siung of Bawang merah.
  4. You need 5 Siung of Bawang putih.
  5. You need 2 Sendok Makan of Ketumbar Bubuk.
  6. You need of Garam.
  7. You need of Air.

Di luaran sana, banyak beredar resep ayam. Ayam merupakan komponen utama dari masakan ini, selain itu ada kuah santan kental yang bisa diambil dari perasan kelapa langsung atau bisa menggunakan santan instan. Dan pastinya rempah-rempah yang jadi bumbu utama, menciptakan rasa yang enak dan penyajiannya lebih menggoda. Awalnya ayam goreng klasik dibuat dari daging ayam yang dibumbui rempah halus berupa ketumbar, bawang putih, kunyit, jahe, dan garam saja.

Cara memasak Ayam ketumbar (goreng ayam mudah tanpa ungkep dan enak)

  1. Haluskan semua bumbu beri sedikit air, lalu rendam potongan ayam beberapa jam dalam bumbu agar meresap sempurna..
  2. Panaskan banyak minyak lalu goreng ayam sampai terendam, biarkan dia bermanja-manja di dalam penggorengan dan tutup. Jangan lupa di cek dan di bolak balik ya! Angkat bila sudah menguning. Sajikan!.

Namun karena berkembangnya zaman, kini ayam goreng tak melulu hanya di olah dengan bumbu kuning ayam sederhana saja. Akhirnya aku buat Ayam Goreng praktis aja tadi, tanpa ungkep. Karena sayap ayam termasuk mudah matang, jadi di goreng langsung tidak Caranya, mudah dan cepat. Sayap ayam di potong-potong.kemudian di rendam bumbu rendaman. Sebelumnya di tusuk-tusuk pakai garpu dulu agar.

close