Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Bakar Madu Bumbu Merah

Ayam Bakar Madu Bumbu Merah.

Ayam Bakar Madu Bumbu Merah

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Bakar Madu Bumbu Merah

  1. It's 1 kg of ayam (paha).
  2. Prepare 1 of saschet racik ayam.
  3. It's 3 batang of serai.
  4. It's 4 lembar of daun salam.
  5. It's 5 lembar of daun jeruk.
  6. Prepare 2 sachet of royco ayam.
  7. It's 5 sdm of madu.
  8. It's 3 sdm of gulpas.
  9. You need 2 sdm of kecap manis.
  10. It's of Bumbu halus.
  11. It's 100 gram of cabe merah besar.
  12. You need 50 gram of bamer.
  13. You need 40 gram of baput.

Cara memasak Ayam Bakar Madu Bumbu Merah

  1. Cuci bersih paha ayam,masukkan ayam ke dalan panci beri racik ayam kemudian tambahkan air smpai berada di atas ayam,rebus smpai ayam empuk,angkat tiriskan.
  2. Haluskan/ blender bumbu halus kemudian tumis smpai harum.
  3. Masukkan kecap manis,gulpas,madu dan royco ayam beri sedikit kira" 100 ml air.
  4. Masukkan serai,daun salam, daun jeruk dan ayam.
  5. Aduk" sampai semua tercampur rata dan test rasa.
  6. Kemudian panggan ayam menggunakan teflon/ arang.

close