Tongseng sapi tanpa santan
Tongseng sapi tanpa santan. Selain bumbu tongseng sapi tanpa santan nya, tentu saja kualitas bahan isian lain juga harus diperhatikan juga. Perpaduan berbagai bahan itulah yang membuat resep tongseng sapi tanpa santan yang kita buat nanti menjadi masakan yang disukai oleh semua anggota keluarga. Di antara ketiganya yang paling mudah dibuat serta begitu kaya rasa adalah tongseng.
Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan.
Bahan bahan yang disiapkan Tongseng sapi tanpa santan
- It's 500 g of daging sapi (saya pake bagian kisi).
- It's 2 buah of tomat, belah 4.
- It's 1/4 of kol (sesuai selera).
- Prepare 2 batang of daun bawang.
- It's 50 ml of santan kental (saya skip).
- It's 10 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- Prepare 2 sdm of kecap manis (sesuai selera).
- Prepare Secukupnya of gula, garam, merica bubuk.
- You need 1,5 liter of air.
- It's 4 lembar of daun salam.
- You need 2 batang of serai, geprek.
- You need 2 cm of lengkuas, geprek.
- It's of Bumbu halus.
- It's 8 butir of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 4 butir of kemiri.
- You need 1 buah of kunyit.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 2 cm of jahe.
Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Cukup dengan berbelanja di pasar terdekat, bahan untuk tongseng sapi akan didapatkan. Resep dan Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang Lezat, Nikmat dan Gurih. Langkah pertama yang bisa anda lakukan untuk membuat tongseng daging sapi tanpa santan adalah dengan terlebih dahulu menuangkan minyak goreng pada wajan, tunggu hingga panas.
Cara memasak Tongseng sapi tanpa santan
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan lengkuas, daun salam dan serai. Tumis sebentar kemudian tambahkan air.
- Masukkan daging sapi, masak hingga empuk dan air menyusut.
- Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan merica bubuk. Tuang santan (saya gak pake). Aduk rata, koreksi rasanya.
- Masukkan irisan kol, daun bawang, tomat dan cabai rawit. Masak hingga kol matang. Siap disajikan.
Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum dan matang. Kemudian masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing tanpa santan, resep tongseng kambing khas solo. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya.