Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tongseng Daging Tanpa Santan

Tongseng Daging Tanpa Santan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Temukan Cara Membuat Bumbu Tongseng Daging Sapi Yang Mudah Asli Khas Solo Yang Sudah Melegenda Lezat Kuahnya Meresap Sampai Di Dalam Dagingnya.

Tongseng Daging Tanpa Santan Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat. Langkah pertama yang bisa anda lakukan untuk membuat tongseng daging sapi tanpa santan adalah dengan terlebih dahulu menuangkan minyak goreng pada wajan, tunggu hingga. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat.

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Daging Tanpa Santan

  1. Prepare of Bahan A (bumbu halus).
  2. It's 3 siung of bawang putih.
  3. Prepare 5 siung of bawang merah.
  4. Prepare 2 ruas of jahe.
  5. It's 2 ruas of kunyit.
  6. It's Secukupnya of garam, gula.
  7. You need of Bahan B (bahan cemplung).
  8. Prepare 4 ruas of lengkuas geprek.
  9. You need 4 lembar of daun salam.
  10. You need 2 lembar of daun jeruk.
  11. It's 1 bungkus kecil of kapulaga.
  12. It's 3 buah of kapulaga.
  13. You need 2 buah of bunga lawang.
  14. Prepare Secukupnya of daging sapi potong dadu.
  15. It's Secukupnya of air (-+600ml).
  16. It's 200 gr of gula merah/aren cincang halus.
  17. It's Secukupnya of gula, garam, penyedap.
  18. It's 1 batang of sereh geprek.
  19. You need of Bahan C.
  20. Prepare 1/2 of kol potong sedang.
  21. It's 1 buah of tomat potong sedang.
  22. Prepare 1 of daun bawang/pre iris.
  23. It's 10 of cabai rawit utuh.

Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian daging ayam yang di potong potong lebih kecil dari pada saat anda membuat potongan daging ayam. Salah satunya adalah tongseng: daging kambing dimasak dengan kuah kari yang kental dan kaya rasa. Bahan bahan tersebut antara lain sebagai berikut Tongseng daging ayam tanpa santan dapat diolah dengan menggunakan bahan bahan yang mudah dijumpai di pasar. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.

Cara memasak Tongseng Daging Tanpa Santan

  1. Ulek semua bahan A..
  2. Kemudian tumis hingga harum, lalu masukan bahan B. Usahakan dagingnya tenggelam di air ya bun, kemudian biarkan -+30mnt sampai daging matang/lunak. Koreksi rasa..
  3. Lalu masukan bahan C. Aduk hingga kol layu..
  4. Sajikan, selamat menikmati..

Lalu gunakan Fibercreme untuk mendapatkan rasa gurihnya, atau bisa tidak pakai semuanya untuk resep tongseng daging sapi tanpa santan. Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Anda yang tak mau santan, bisa kok bikin tongseng kambing tanpa santan yang rasanya tentu saja enak. Berikut resep tongseng kambing tanpa santan, yang sudah pasti lezat rasanya.

close