Sayur sop tetelan sapi
Sayur sop tetelan sapi. Sop daging sapi merupakan salah satu makanan yang enak untuk disantap,apalagi jika menyantap sop sapi ini ketika cuaca sedang hujan,uhh lezaat. Resep Cara Membuat Bumbu Sayur Sop Daging Sapi Jika anda sedang mencari resep masakan untuk membuat Sop Daging. Sayur sop adalah salah satu jenis hidangan yang begitu kaya akan jenis sayuran.
Cara Memasak Sayur Sop Bakso: Didihkan air di panci, masukkan wortel, tunggu hingga setengah empuk. Masukkan kol dan bakso sapi, aduk rata. Rebus tetelan sebentar dan bersihkan, potong potong sayuran lalu cuci bersih.
Bahan bahan yang diperlukan Sayur sop tetelan sapi
- It's 100 gr of tetelan sapi.
- It's of Kol.
- You need of Wortel.
- It's of Buncis.
- Prepare of Kentang.
- You need of Seledri.
- Prepare 1 buah of tomat kecil.
- It's of Bumbu :.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 2 siung of bawang merah.
- It's Secukupnya of lada bubuk.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of penyedap.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan air tunggu sampai. Resep sayur sop yang pertama adalah sayur sop sosis bumbu iris. Caranya sangat mudah dan siapapun bisa membuat resep ini dengan mudah, resep sayur sop ayam. Jangan lupa taburkan bawang goreng diatasnya agar rasanya lebih nikmat.
Cara memasak Sayur sop tetelan sapi
- Rebus selama 5 menit tetelan untuk membuang kotorannya.
- Lalu panaskan air di panci sampai mendidih.. masuka tetelan yang sudah di rebus tadi. Masukan pula wortel dan kentang yamg sudah dipotong². Tunggu sampai empuk.
- Tumis dengan minyak sedikit bawang merah dan putih yang sudah di iris tipis. Lalu masukan pada kuah sayur.
- Masukan sisa² sayuran tadi. Masukan pula garam. Lada bubuk dan penyedap rasa. Tunggu sampai matang.
- Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Cara membuat sop atau sayur sup sebenarnya sangat mudah. Sebenarnya sop malah termasuk panganan yang paling mudah disiapkan. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini. Tetelan daging sapi merupakan bagian sisa daging yang melekat pada tulang sapi dan biasanya digunakan untuk membuat kaldu.